28 октября четверг
СЕЙЧАС -4°С

Сколько стоит обучение в автошколах Архангельска: гид 29.RU

Все цены — в одной картинке

Поделиться

Очевидно, что первым фактором при выборе автошколы выступает цена. Действительно, зачем переплачивать? Но есть и другие нюансы

Очевидно, что первым фактором при выборе автошколы выступает цена. Действительно, зачем переплачивать? Но есть и другие нюансы

Поделиться

Хотите научиться водить? Для начала придется выбрать автошколу: их в Архангельске несколько десятков, и почти у всех есть красивые сайты с завлекающими отзывами. Определиться в таком многообразии сложно. Мы отобрали несколько автошкол с высоким рейтингом в Гугл и Яндекс.Картах, узнали цены на обучение и изучили отзывы на независимых ресурсах (на тех же картах, тематических форумах и сайтах-отзовиках). Всю информацию собрали для вас в удобном формате.

Цены на обучение в автошколах Архангельска — в одной картинке

Цены на обучение в автошколах Архангельска — в одной картинке

Поделиться

1

Автошкола «Статус»

Где находится: улица Гагарина

Цена курса: 35 000 рублей

Что включено: теория + практика + внутренний экзамен

Автошкола «Статус» отличается тем, что в стоимость курса тут входит внутренний экзамен (точнее, первая попытка его сдать). Как оказалось, это нечастое явление. Во многих других школах даже за первый внутренний экзамен вас попросят доплатить. Медкомиссию, экзамен в ГИБДД и дополнительные практические занятия с инструктором, если они вам понадобятся, нужно оплачивать отдельно. Впрочем, все это не входит в стоимость курса и в других автошколах. Отзывов о «Статусе» много, и в основном они положительные, но встречаются в Сети и жалобы на работников этой автошколы. Архангелогородцы пишут, что их не всегда устраивает работа инструкторов, когда хочется начинать занятия вовремя и не отвлекаться от вождения на другие дела.

Поделиться

2

Автошкола «Пилот»

Где находится: Троицкий проспект

Цена курса: 20 900 — 23 900 рублей

Что включено: теория + практика

В этой автошколе, как и в большинстве других, где предлагают выбор, обучение на механической коробке передач стоит дешевле, чем на автоматической. Обучение на «механике» обойдется в 20 900, а на «автомате» — в 23 900 рублей. За внутренний экзамен придется заплатить отдельно.

Отзывы об автошколе скорее положительные. Жалобы встречаются, но нечасто, в основном люди, наоборот, благодарят инструкторов.

Поделиться

3

Автошкола «Драйв» («Альтернатива»)

Где находится: Никольский проспект, улица Абрамова, улица Урицкого, проспект Ломоносова, улица Шабалина

Цена курса: 21 900* — 28 500

Что включено: теория + практика (*цена по акции)

«Драйв» — это целая сеть автошкол. У них несколько офисов в разных районах Архангельска. Обучают также в Новодвинске и Северодвинске (но цены по городам могут различаться). Сейчас цена на курс начинается с 21 900 рублей — это обучение на «механике» и, как указано на сайте школы, по акции. Без скидки и на «автомате» обучение будет стоить 28 500. Внутренний экзамен в эту сумму не входит. За него придется доплатить 2000 рублей.

О сети «Драйв» в интернете нашлось больше всего отзывов, есть позитивные и много негативных. Разные люди на разных площадках пишут примерно одно и то же: им хочется, чтобы занятия начинались вовремя, чтобы с ними общались без грубости, и чтобы ждать в ГИБДД экзамен не приходилось долго. Хвалят автошколу за то, что работники идут навстречу ученикам, и образовательный процесс в целом выстроен профессионально.

Поделиться

4

Автошкола «Мастер У»

Где находится: Троицкий проспект

Цена курса: 30 900 — 35 000

Что включено: теория + практика + внутренний экзамен

Здесь можно выбрать как учиться: онлайн или очно. Удаленное обучение выйдет дешевле: 30 900 рублей против 35 000 за занятия в классе. Отзывы об автошколе в основном хорошие, хотя их не так много. Одна бывшая ученица написала, что директор школы сидела с ее ребенком, пока она была на занятии. Согласитесь, такая клиентоориентированность поражает.

Поделиться

5

Автошкола «Учебный комбинат»

Где находится: улица Северодвинская

Цена курса: 7 500

Что включено: теория (цена с учетом 56 часов практики — 35 000)

В этой автошколе каждое занятие по вождению нужно оплачивать отдельно. Час практики с инструктором обойдется в 500 рублей. Чтобы получить допуск к экзамену, нужно «откатать» 56 часов. Внутренний экзамен можно сдать бесплатно, пересдача оплачивается отдельно.

Северяне об этой автошколе отзываются в основном положительно. Пишут, что преподаватели объясняют доходчиво.

Поделиться

6

Автошкола «Архангельск»

Где находится: Троицкий проспект

Цена курса: 21 900* — 34 900

Что включено: теория + практика (*цена по акции)

Здесь обучают ездить «на механике» и на «автомате». Первое — дешевле. Сейчас курс стоит 21 900 рублей, но это по акции. Без скидки и на автомобиле с автоматической коробкой передач курс занятий обойдется вам в 34 900 (по акции — 24 900). За сдачу внутреннего экзамена придется заплатить 2000 рублей.

Кстати, в этой автошколе нам пообещали, что с направлением от них медкомиссия выйдет дешевле. Отзывов о них совсем немного, а те, кто все-таки решил поделиться опытом, были немногословны. Кому-то школа понравилась, кому-то нет.

Поделиться

7

Автошкола «Автокласс»

Где находится: Обводный канал

Цена курса: 28 500

Что включено: теория + практика + внутренний экзамен

«Автокласс» — еще одна школа, в которой в стоимость курса входит внутренний экзамен (точнее, первая попытка, пересдача оплачивается отдельно). А еще про эту автошколу много отзывов. На одном из тематических сайтов даже развернулась дискуссия: одни ученики ругают автошколу, а другие за нее заступаются. Спор разгорелся из-за того, что на внутреннем экзамене сдающих оценивают довольно строго.

Поделиться

8

Расскажите о своем опыте!

А эта карточка для того, чтобы вы могли поделиться своим опытом.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...