23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Число налогоплательщиков-автовладельцев растет

Поделиться

На данный момент жителями Архангельской области уплачено в бюджет более 568 млн рублей транспортного налога, что составляет 118,9% к уровню аналогичного периода прошлого года. Как сообщают в пресс-службе УФНС по Архангельской области и НАО, рост суммы исчисленного налога связан как с увеличением количества транспортных средств, подлежащих налогообложению, так и с ростом налоговой базы – мощности двигателя. 

Например, количество легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 250 л.с. увеличилось более чем на 24% (с 902 до 1122), от 100 л.с. до 250 л.с. – на 25% (с 67 268 до 84 216). Увеличилось и количество налогоплательщиков-автовладельцев – с 224 тысяч до 237 тысяч или почти на 6%.  

Напомним, что срок уплаты транспортного налога истек 5 ноября текущего года, но, как сообщают налоговики, еще не все граждане исполнили свою обязанность.  

«Проверить наличие задолженности как по транспортному налогу, так и по другим обязательным платежам можно на сайте Налоговой службы с помощью сервиса "Узнай свою задолженность" или "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", – рассказал начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц регионального налогового управления Сергей Михалев, – там же можно распечатать квитанцию и произвести уплату через Интернет».

Согласно отчетным данным, за десять месяцев 2013 года от налогоплательщиков Архангельской области и Ненецкого автономного округа (без  организаций, состоящих на налоговом учете в Межрегиональных ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам) в бюджетную систему Российской Федерации поступило 43,8  млрд рублей, что на 7,6% выше уровня поступлений аналогичного периода  2012 года,  в том числе по области – 29,8 млрд руб. с ростом на 6,2%, по округу – 14 млрд руб., с ростом на 10,6% к уровню поступлений прошлого года.Основная часть поступлений в консолидированный бюджет обеспечена тремя видами налогов: налогом на доходы физических лиц (37%), налогом на прибыль организаций (18,8%) и налогом на имущество организаций (19,1 процента).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!