19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Синоптики ответили, какую погоду ждать в Архангельской области в сентябре

А также будет ли бабье лето?

Поделиться

Погода в начале сентября будет достаточно суровой

Погода в начале сентября будет достаточно суровой

Поделиться

Синоптики рассказали, ждать ли бабьего лета в Архангельске

Календарное лето заканчивается (и совсем не радует нас теплом!). Узнали у синоптиков Северного УГМС, каким будет начало сентября в Поморье и ждать ли так называемого бабьего лета.

В ближайшие две недели, поясняют они, надежд на тепло возлагать не стоит. 1 сентября будет последним днем, когда мы сможем порадоваться относительно приятной температуре на улице — +11...+16 градусов, но зато вероятен дождь.

— Вся Архангельская область пока находится под влиянием циклонов. После прохождения 1 сентября большого, обширного циклона — у нас начался очередной заход холода с Арктики, — мы будем мерзнуть. Так что ни о каком бабьем лете даже говорить пока нельзя. Ночами будет +2... +7 градусов, днем — от +8 и максимум до +13, — рассказала 29.RU ведущий синоптик Северного УГМС Вера Красильникова.

О бабьем лете, которое все ждут, как правило, к середине месяца, пока говорить не приходится, но надежда, говорят синоптики, есть. О том, что холодное начало сентября может быть предвестником бабьего лета, сегодня сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он уточнил, что похолодание сейчас ожидает всю центральную часть России.

Холодная погода, как пояснили в Северном УГМС, будет держаться минимум две недели. Прогнозируют также непродолжительные дожди по всей области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...