Осень

В этот день волки становятся злыми: что можно и что нельзя делать 11 ноября по народным приметам

Пора подготовиться к холодам

В ноябре почитают святую Анастасию, или, как говорили в народе, Анастасию Овечницу

11 ноября — не только красивая дата. На Руси в этот день почитали святую Анастасию, или, как говорили в народе, Анастасию Овечницу. Она считается покровительницей пастухов и помощницей в домашней работе.

Народные приметы на Анастасию Овечницу

Раньше на Анастасию Овечницу женщины пекли пироги и угощали пастухов. Также начинали прясть теплые вещи из шерсти, поскольку приближались морозы.

Есть несколько примет, по которым судили о погоде. Например, если облака низко плывут, значит скоро похолодает. А вот если голуби много воркуют, то погода скоро улучшится.

Что можно и что нельзя делать 11 ноября

Этот день — отличное время для помощи нуждающимся. Вы можете сделать пожертвования в приюты, благотворительные организации или помочь нуждающимся в вашем окружении.

Считается, что хорошо провести этот день с семьей и близкими. Например, можно устроить семейный ужин. А вот отдыхать в компании незнакомых людей не рекомендуется, иначе возможны ссоры и разногласия.

В этот день также можно стричь овец, но запрещено их резать. Предки верили, что 11 ноября нельзя ходить в лес без надобности: волки в этот день становятся злыми.

Кстати, в Росгидромете уже спрогнозировали, что осень и зима в Архангельской области в этом году не будут отличаться сильными холодами.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления