Бизнес Экономика

Сбербанк собирает залоги для продажи на аукционах

Сбербанк предлагает всем заемщикам-юридическим лицам дополнить действующие договоры пунктом, дающим банку право истребовать залог по кредиту во внесудебном порядке. Об этом во вторник пишет газета «Коммерсант».

Право внесудебного взыскания залога по кредиту в случае несоблюдения заемщиком договора банки получили в конце прошлого года с принятием закона 306-ФЗ «О внесении изменений в некоторые подзаконные акты в связи с совершенствованием порядка обращения взыскания на заложенное имущество». Он позволил банкам в любой момент заключать с корпоративными заемщиками соглашения о внесудебном порядке обращения взыскания на заложенное имущество.

Массовое изменение условий по уже заключенным кредитным договорам – часть проекта Сбербанка по оптимизации процесса реализации проблемных активов, говорит гендиректор Российского аукционного дома Андрей Степаненко. Поэтому стремление прописать новое условие даже в действующих соглашениях эксперты считают логичным. Совместно с Фондом имущества Санкт-Петербурга Сбербанк создал специальную площадку по продаже залогов – Российский аукционный дом. «Указание о проведении с заемщиками работы по договоренностям о внесудебном взыскании залогов было направлено во все территориальные управления Сбербанка», – отмечает Степаненко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления