Бизнес

Банк России с оптимизмом смотрит на просрочку

Российский банковский сектор приближается к пику объемов просроченных кредитов (NPL), которые могут начать сокращаться уже в январе 2010 года (по оптимистичному сценарию развития ситуации). Следовательно, в следующем году банки могут начать высвобождать резервы, ранее созданные на покрытие потерь по кредитам. Такое заявление поступило от председателя Банка России Сергея Игнатьева.

Он также ожидает роста объемов кредитов банков на 15% в 2010 г. (по сравнению с почти нулевым ростом в 2009 г.) благодаря механизму предоставления государственных гарантий, способствующему ускорению темпов роста объемов кредитования.

«Мы позитивно оцениваем комментарии г-на Игнатьева для перспектив котировок акций российских банков. Его прогнозы в отношении роста объемов кредитов в секторе на 15% в 2010 г. соответствуют нашим ожиданиям; однако заявление г-на Игнатьева об ожидаемом изменении темпов роста NPL предполагает пересмотр нашего и среднерыночного сценария, согласно которому пик объемов просроченных кредитов будет достигнут в середине следующего года», – отмечает аналитик компании «Атон» Светлана Ковальская.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления