СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Россияне поверили в рост фондового рынка и надежность банков

По данным последнего исследования компании «Ромир» «Всемирный барометр финансового кризиса», за последние месяцы существенно выросла вера россиян в улучшение экономического положения в стране. А также в то, что правительство справится со сложной финансовой ситуацией. Повысилась с начала года и вера россиян в стабильность банков и фондовых рынков, пишет РБК daily.

Как заявил президент компании «Ромир» Андрей Милехин, пик негативных настроений россиян пришелся на начало весны этого года. «Но затем, видимо, граждане заметили, что ничего особенно страшного в стране не происходит, поэтому к концу осени число пессимистов сократилось вдвое», – отмечает Андрей Милехин.

При этом выросло и доверие российских граждан к банкам – на 27%. Эти данные подтверждает и другое исследование «Ромира» о финансах и сбережениях, согласно которому сегодня 30% россиян предпочли бы хранить свободные деньги на вкладах в банках.

Прибавилось у сограждан и уверенности в стабильности фондовых рынков: с начала года число уверенных выросло на 15%. Вероятно, во многом благодаря положительной динамике фондового рынка: индекс РТС за десять месяцев вырос на 116%.

«Также значительно повысилась и вера граждан в готовность правительства справиться с кризисной ситуацией», – отмечает Андрей Милехин. По его словам, позитива прибавилось почти на 30%.

Правительство, напротив, не столь оптимистично в своих прогнозах: вице-премьер Алексей Кудрин как раз предостерегал от излишнего оптимизма, заявляя, что вторая волна кризиса вполне вероятна.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter