Бизнес

ФСФР снижает риски участников рынка ценных бумаг

Федеральная служба по финансовым рынкам активизировала работу по выявлению на рынке фирм-«пустышек». Служба начала публиковать на своем сайте перечень компаний, в отношении которых введен запрет или ограничение на осуществление операций с ценными бумагами. В настоящий момент в данный перечень включены шестнадцать компаний, которым ранее были выданы лицензии на осуществление соответствующих видов деятельности (брокерской, депозитарной, дилерской, клиринговой и т.д.).

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Лианааа Пепеляева пояснила, что ФСФР, выполняя функции контроля за деятельностью профессиональных участников рынка ценных бумаг, вправе приостанавливать действие выданных лицензий, если профессиональный участник рынка ценных бумаг неоднократно в течение 1 года нарушал законодательство о рынке ценных бумагах. Приостановление действия лицензии осуществляется на срок до 6 месяцев и влечет запрет на осуществление соответствующего вида деятельности. В течение этого срока нарушители обязаны устранить нарушения. В случае, если нарушения не будут устранены или если нарушитель не примет меры, направленные на недопущение совершения нарушений в дальнейшем, ФСФР принимает решение об аннулировании лицензии.

В целом, такая мера позволит снизить риски, которым сопутствуют операции, совершаемые с ценными бумагами, и стабилизировать рынок, считает Лиана Пепеляева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления