23 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Лучшие интернет-банки – в ВТБ24, Банке24.ру и Промсвязьбанке

Поделиться

Интернет-банкинг продолжает динамично развиваться. Сегодня в России насчитывается около 1,5 млн активных клиентов виртуальных банковских офисов, у отечественных лидеров интернет-банкинга – «Альфа-Банка», ВТБ24 и банка «Уралсиб», – одними из первых запустивших системы дистанционного обслуживания клиентов, сейчас по 500-600 тыс. пользователей. Самыми популярными услугами в онлайне по-прежнему остаются пополнение счета мобильного телефона, платежи за Интернет и коммунальные услуги.

Ежегодный рейтинг лучших интернет-банков, представленный журналом «Финанс», претерпел значительные изменения. Победитель прошлогоднего рейтинга – система «Телебанк» ВТБ24 – остался на верхней строчке. Одно из основных преимуществ онлайн-офиса ВТБ24 – впечатляющая функциональность, которая привела к усложнению интерфейса. «Бронзовый» призер списка – PSB-Retail Промсвязьбанка, – напротив, обладает простым интерфейсом, поэтому доля операций через удаленные каналы обслуживания в Промсвязьбанке приближается к 60% от общего количества операций граждан. А на втором месте оказался екатеринбургский Банк24.ру (входит в группу «Лайф»), переманивший с помощью качественного и функционального интернет-банка значительную часть клиентов банка «Северная казна». В Банке24.ру через Интернет можно оплатить охранные услуги, учебу, страховку, расплачиваться на сайте знакомств Loveplanet.ru или в социальной сети Vkontakte, перечислять средства в благотворительные фонды и даже заплатить за услуги пейджинговой связи. А в начале апреля стали возможны переводы средств через системы «Мигом» и Western Union без отрыва от домашнего или офисного компьютера.

А вот система «Альфа-клик» «Альфа-Банка» хотя и оказалась на четвертом месте в рейтинге, так и не использовала лучшие наработки интернет-банка приобретенной «Северной казны»: «Альфа-клик»позаимствовал оплату коммунальных услуг в Екатеринбурге, интеграцию с системой «Город» в Челябинске и возможность выпустить виртуальную карту для покупок в Интернете.

Сбербанк, впервые появившись в рейтинге в прошлом году на предпоследнем месте, за год так и не сумел продвинуться. «Электронная сберкасса» хотя и получила более благозвучное название «Сбербанк Онлайн», пока существенно не улучшилась.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter