23 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Роста зарплат к лету не предвидится

Поделиться

Зарплатные предложения российских работодателей в 2010 году, скорее всего, не изменятся по сравнению с прошлым годом, несмотря на постепенное снижение уровня официальной безработицы и рост активности на рынке труда. По данным Росстата, реальные доходы населения в марте 2010 года выросли на 4,2% в годовом выражении, а за I квартал – на 7,4%. Среднемесячная начисленная заработная плата в марте, по предварительным данным статведомства, составила 20 158 рублей и по сравнению с мартом прошлого года выросла на 10,1%.

Ожидать повышения зарплаты летом стоит лишь на 4-6%, утверждают представители крупнейших рекрутинговых агентств, опрошенных РИА «Новости». Согласно зарплатному индексу SuperJob.ru, который отслеживается с октября 2008 года, уровень зарплатных предложений в таких сегментах, как реклама, маркетинг, пиар, строительство, ИТ и финансы, уже составляет в среднем 98% от докризисного. Расширение деятельности и увеличение штата сотрудников летом, по прогнозам специалистов, произойдет в финансовой, торговой сфере, ресторанном бизнесе.

При этом, согласно исследованию компании HeadHunter, опросившей представителей 200 российских компаний на тему планируемых трат на персонал, 36% компаний в 2010 году намереваются увеличить зарплату персоналу по сравнению с 2009-м. Всего 10% опрошенных работодателей думали о сокращении ежемесячной оплаты. Половина опрошенных компаний в 2010 году планировали заморозить рост зарплат.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter