8 декабря среда
СЕЙЧАС -13°С

Работа за границей: вопросы и ответы

Школа туриндустрии ведет обучение по различным направлениям в туризме с последующим трудоустройством. Обучение в школе позволяет приобрести профессиональные навыки, которые помогают на рабочем месте показать знания и, соответственно, быстро адаптироваться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Школа туриндустрии ведет обучение по различным направлениям в туризме с последующим трудоустройством. Обучение в школе позволяет приобрести профессиональные навыки, которые помогают на рабочем месте показать знания и, соответственно, быстро адаптироваться к новой работе. Мы беседуем с директором Первой школы туриндустрии в Архангельске Трофимовой Екатериной. Всю подробную информацию можно узнать в офисе по адресу: ул. Федора Абрамова, д. 7, оф. 312. Тел. 8-902-286-75-57, 47-64-46 или на сайте Школа-туриндустрии.рф.

– Екатерина, по каким основным направлениям вы ведете обучение?

– Первое – это менеджер по туризму, работа за границей и в городе Архангельске, гиды – работа у туроператоров за границей, и аниматоры – так же работа за границей в анимационных командах. На сегодняшний день мы открыли новое направление – туристический английский с погружением. Так же мы имеем свободные вакансии: хотельер, работник ресепшена , повар и парикмахер для работы за границей.

– Каким образом происходит трудоустройство людей, прошедших курсы у вас?

– Менеджеров по туризму мы устраиваем в нашу компанию, либо компании партнеров. Всегда рады видеть заявки от других туристических фирм на новых профессионалов. Гидов мы трудоустраиваем к туроператорам, в летний период – это Турция, зимой – Египет и Таиланд. Аниматоров приглашают лучшие отели Турции и Египта в лучшие анимационные команды.

– Каков уровень заработной платы у выпускников ваших курсов?

– Заработная плата варьируется от 200 до 500 $ в месяц, зависит это от туроператора, который предлагает трудоустройство. Увеличивается зарплата с приобретением опыта и профессионализма. А так же мы на наших курсах рассказываем, как можно воспользоваться возможностью и увеличить этот доход в полтора–два раза.

– Екатерина, а каковы требования к кандидатам, которые могут прийти к вам на учебу?

– На учебу мы приглашаем абсолютно всех, но у работодателей, конечно, есть свои требования: Первое – это ограничение в возрасте. Для гидов – это возраст от 18 до 35 лет, для аниматоров – от 18 до 30 лет. Увеличение этой цифры возможно, но при индивидуальном случае. Второе – очень важно знание английского языка. На наших курсах мы проводим занятия английского языка, туристического, и предлагаем, заставляем даже, можно сказать, наших абитуриентов разговаривать на английском языке.

– Важно ли иметь высшее образование?

– Высшее образование будет являться безусловно преимуществом, будут приветствоваться дипломы таких направлений как английский язык или иностранные языки в целом, менеджмент, маркетинг, управление и физическая культура.

– И самый важный вопрос, наверное: в СМИ очень часто появляется информация о том, что люди, уехавшие работать за пределы страны, попадают в сферу досуга или в рабство. Ваши комментарии…

– Мы очень часто слышим подобные вопросы от абитуриентов и их родителей, но готовы разрушить этот миф!

– Этим летом у нас была встреча с одним из наших партнеров, владельцем огромного бизнеса в Египте. Этот вопрос мы задали ему. После пятнадцатиминутного смеха, он сказал, что за 20 лет работы в этом бизнесе, на всем побережье Шарм-эль-Шейха, он не видел ни одного публичного дома. Более того, уже серьезно сказал он, ему нужны люди, которые будут работать, и если кто-то из сотрудников будет уличен в чем-либо подобном, ему грозит увольнение.

– Расскажите впечатления тех, кто, закончив ваши курсы, работает сейчас за границей?

– Да, наши выпускники сейчас работают за границей, работают весьма успешно. И вот буквально последний случай: симпатичный, молодой человек из города Архангельска по имени Александр уехал работать в один из отелей Шарм-эль-Шейха. Мы с ним часто общаемся, ведем переписку. Впечатления у него хорошие, конечно же, много работы. Живет он в одном номере с итальянцем, с которым они учат друг друга иностранным языкам. Говорит, что все замечательно, все хорошо, но коллеги часто над ним шутят и разыгрывают его, говоря о том, что русские люди очень доверчивы.

– Расскажите подробнее о том , в каких условиях проживают работники?

– Аниматоры проживают в тех отелях, где работают, в стандартных номерах по два человека, чаще всего с иностранцами. Питание у них по системе «Все включено», работодателем предоставляется фирменная одежда, сим-карта и обеспечение медицинской страховкой. Гиды работают так же на подобных условиях, но детали зависят от конкретного туроператора.

– Где и когда заключается трудовой договор с работником, и заключается ли он вообще?

– За границей трудоустройство происходит по контрактной системе. Контракт заключается непосредственно с работодателем сроком от одного месяца до одного года. Конечно, более выгодно заключать такой контракт сроком не менее шести месяцев, поскольку при этом происходит финансовая компенсация затрат на авиаперелет к месту работы, а при заключении контракта на один год компенсируется стоимость перелета не только к месту работы, но и к месту отдыха или дома.

– Екатерина, сколько длится обучение?

– Срок обучения один месяц. Занятия проводятся три раза в неделю, по три часа. Мы преподаем историю, географию, религию основных стран (Турция, Египет и Тайланд) и английский. Для аниматоров дальнейшее направление – это практические занятия, вплоть до того, что аэробика преподается у нас в зале для аэробики, аквааэробика – в бассейне. Гидов мы обучаем непосредственно их работе. Рассказываем устройство самолета, как распределить туристов на трансфер, и как доставить их в отель.

– Возможно ли, пройдя ваши курсы и имея базовый английский-школьный, трудоустроиться?

– Да, конечно же! Если при этом все остальные критерии совпадают с требованиями. Нашего и школьного курса английского, как правило, достаточно. Потому что, оказавшись уже за границей, непосредственно в обществе англоговорящих людей, очень легко и быстро совершенствуется английский язык.

– Менеджеры по туризму, которые работают непосредственно здесь, какие основные моменты преподаются им на ваших курсах?

– Основные дисциплины на курсах менеджера по туризму следующие:

  • юридические аспекты деятельности в туриндустрии;
  • таможенные правила;
  • визовые правила;
  • рассматриваем страны, отельную базу стран обязательно;
  • ну и тонкости технологии продаж самого туристического продукта, поскольку менеджер в туризме – это преимущественно консультант и продавец туров за границу.

Мы приглашаем всех желающих в Первую школу туриндустрии г. Архангельска.

Всю подробную информацию можно узнать в офисе по адресу: ул. Федора Абрамова, д. 7, оф. 312. Тел. 8-902-286-75-57, 47-64-46 или на нашем сайте Школа-туриндустрии.рф.

Екатерина БАКОВА
Фото: Алексей МОЛОКОВСКИЙ

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter