15 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

Законопроект «О клиринге и клиринговой деятельности» одобрен

Поделиться

Комитет Госдумы по финансовому рынку рассмотрел законопроект «О клиринге и клиринговой деятельности», который был внесен Правительством Российской Федерации в конце прошлого года.

Законопроект определяет порядок осуществления клиринга, регулирует клиринговую деятельность. Также им устанавливаются требования к организационно-правовой форме клиринговых организаций, к совмещению клиринговой деятельности с иными видами деятельности, а также определяются требования к органам управления такой организации.

По словам заместителя председателя Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Лианы Пепеляевой, «для создания в России Международного финансового центра закон, регулирующий клиринговую деятельность, просто необходим. Клиринг – это способ расчетов взаимных требований. По сути, в России он уже существует. Законопроект позволит сделать его осуществление легитимным. Основная его задача – управление рисками за счет создания конструкции исполнения обязательств. Комитет по финансовому рынку рекомендовал принять законопроект во втором чтении. Планируется, что он будет рассмотрен на пленарном заседании 21 декабря 2010 года».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...