Все новости
Все новости
Перейти к публикации

81 комментарий к публикации Рыбалка – отдых для богатых?

Рекрут
28 мар 2011 в 08:33

Какова цель введения платы за пользование природными ресурсами. Цель состоит в том, чтобы сказать гражданам России, что Россия им не принадлежит, что Россия принадлежит исключительно клану воров наживших себе состояния на грабеже, убийствах, войнах, бандитской приватизации. Есть ли необходимость во введении такой платы? Экономической необходимости нет. Достаточно чиновникам реально запретить воровать триллионами, достаточно всякого рода Путиным запретить строить за государственный счет себе дворцы стоимостью в 1 млрд. долларов, запретить бесконтрольный вывоз капитала из страны и денег будет некуда девать. И все же такая плата вводится. Цель одна - показать гражданам России, что у них нет гражданских прав, у них нет прав владения природными ресурсами, что у них нет Родины. Это умышленная политика унижения гражданских чувств населения России.

рыбак
22 мар 2011 в 14:35

Надо хотябы ОБЯЗАТЬ тех кто продяёт путёвки что-бы они следили за порядком на озере, ставили мусорные баки, вывозили весь мусор вовремя а не оставляли его гнить и растаскивать собаками и др.живностью.Туалеты тоже не помешали бы.И не так жалко было бы отдать за путёвку 200-300р если знаеш что там порядок и порыбачить и отдохнуть можно будет

Девушка
22 мар 2011 в 08:07

Скоро дышать платно будем.

Сан_Саныч
24 мар 2011 в 06:07

Я не против платной рыбалки - на части водоёмов. Но то, что делается сейчас, по факту является массовым отъёмом денег у населения. Хотите факты? Вот они:
1. Почти на любом водоёме, где есть арендатор, как минимум требуют купить путёвку, как максимум - покинуть водоём. Причём арендаторы привлекают - непонятно как - сотрудников рыбнадзора и милиции к процессу "окучивания". При отсутствии путёвки - требуют оплатить штраф, причём могут подтвердить своё требование отъёмом "в залог" ледобура, спиннинга и т.д. (почитайте в интернете - люди годами судятся по поводу таких штрафов "ни за что"). Примеры водоёмов: Шёршнёвское водохранилище - путёвка 100р, даже если ловишь аборигенную рыбу (окунь, щука, чебак...), а запущенной так и не видели. Касарги: озеро закрыто для рыбалки. Синеглазово: путёвка - 200р, при том что там кроме окуня и водящегося ещё с советских времён карпа ничего нет.
2. Почитайте список водоёмов, уже обрётших пользователей. Там УЖЕ Шершнёвское водохранилище, Второе озёро, Синеглазово, Касарги, Ильменское, Улагач... часть из них - отданы для организации любительского рыболовства (для сбора денег с нас), часть - под ОТРХ (рыбалку там можно приравнять к краже рыбы, принадлежащей пользователю - кто хочет уголовную статью?). И где ловить тем, у кого нет машины?

Сан_Саныч
24 мар 2011 в 06:24

3. Готовится список ещё на то ли 27, то ли на 57 водоёмов. В итоге "обретут пользователей" около 10% озёр нашей области... только вот - лучших её озёр. На остальных - рыбы практически нет. Почему не наоборот?
4. Выделение водоёмов для организации любительского рыболовства должно, согласно закону, согласовываться с общественностью. Кто видел эти согласования? Как первые 17 водоёмом "уплыли" непонятно кому и не понятно даже, на каких условиях (на сколько лет? за сколько? что ещё обязан арендатор, кроме как заплатить деньги?) - так и все остальные "уплывут".
5. Контроля за работой арендаторов нет. Они якобы зарыбляют водоёмы - но результаты зарыбления видны только в Касаргах (но там рыбачить нельзя - см.выше) и на отдельных прудах (находящихся в собственности - они под этот закон не подпадают). Арендаторы Шершней утверждают, что запускали чуть ли не стерлядь - кто своими глазами видел это зарыбление? Мы, рыбаки, результатов это "зарыбления" на заметили: рыбы там больше не стало. Наоборот, поимка судака - уже удача, щука "за трёшник" - редкостный трофей, окуня - и того уже почти не стало.
6. Государство в лице Госкомрыболовства расписалось в своей неспособности справиться с браконьерством (китайские лесочные сети, электроудочки - притча во языцех). Если в советское время браконьер боялся попасться на глаза рыбаку - знал: один звонок и приедет рыбнадзор - то сейчас всё совершенно наоборот: бросаешь спиннинг - а из лодки орут "Ты куда кидаешь, урод, там моя сетка стоит!". Каждую весну (в нерест!) устье Миасса в районе Бутаков буквально перегораживается сетями - в несколько рядов. И никто никого не ловит; наоборот, по слухам, этот процесс находится под защитой и опекой отдельных сотрудников милиции какого-то из окрестных посёлков. По крайней мере, за двумя моими товарищами, снявшими там по весне 700 (семьсот!) метров лесочных сетей, гонялось по берегу два уазика.

Сан_Саныч
24 мар 2011 в 06:34

Повторю, я не против платной рыбалки. Я готов платить людям, которые будут зарыблять водоём, защищать его от браконьеров, поддерживать на нём чистоту (хотя бы поставят баки для мусора и будут приглядывать за тем, чтобы отдельные несознательные личности ими пользовались). Я не понимаю одного: почему за рубежом (Италия, Чехия, Германия и т.д.) достаточно купить годовую лицензию (1-2 тысячи рублей на наши деньги!) - и рыбачить почти где угодно, и будет там и рыба, и порядок; у нас же я должен буду платить или в разы больше (посчитайте сами: приличный платник начинается от 300р за рыбалку - это как минимум - а за лето хотелось бы порыбачить хотя бы 30 дней - 2 недели отпуска плюс по выходным), или столько же, но непонятно за что (Шершни: 100 рублей с человека - только вот рыбы там почти нет; Синеглазово - 200 рублей - также почти без рыбы).
Пока что всё идёт к тому, что нашим детям будет негде "за бесплатно" посидеть с удочками.

Бобр
22 мар 2011 в 19:41

Уважаемые удильщики, вы мусор с собой забирайте, посмотрите как приучены наши соседи молодцы. В нашей области много водоемов и отношение к ним плохое, где мало водоемов - отношение к ним хорошее. спасибо.

ддд
23 мар 2011 в 17:51

если отдал 300 руб, так и машину помой. здесь же. с доместосом или ещё какой хлорной штучкой. привет арендатору! как свердловчане на увильдах - ...! это же не тазик и не водопровод, что ты посуду с химией моешь? или намылится полностью и - в озеро, а то, что капля химии портит ведро воды они не знают - профурсенко постарался. раки появились на один сезон - вытравили. и ловили размером с таракана. не ешьте же?! зачем убили?! а не своё... И тут же арендатор участка берега грузовички свои сполоснул, а то они навоз возили - запачкались...

Игорь
24 мар 2011 в 10:36

Здравствуйте Юлия! Очень здорово, что Вы затронули эту тему. К Вам есть предложение. Выступите в СМИ с обращением к "контролирующим органам" и пусть они сообщат всем на каких озерах Челябинской и Курганской областях "разрешена платная рыбалка". За что эти новоявленные хозяева могут требовать деньги с рыболовов-любителей. Куда надо обращаться если вдруг у рыбаков требуют деньги за рыбалку и желательно, чтобы опубликовали телефон горячей линии для таких сообщений. Может это даст возможность контролирующим органам оперативно выезжать на место нарушения по звонку рыбаков и ловить с поличным таких нуворишей. Было-бы неплохо контролирующим органам выступить в СМИ с подобными разъяснениями, чтобы каждый рыбак смог отксерить эти пояснения, возить их с собой и предъявлять всем поборщикам.

23 мар 2011 в 08:14

Мне не понятно, почему кто-то должен наживаться на том, что принадлежит всем, не прилагая никаких усилий и не делая никаких вложений.

ддд
23 мар 2011 в 17:43

Они подбросили на бензин - я продал машину, бросил курить и пить пиво (совсем), сделают платной рыбалку - брошу, буду жучков разводить, введут сбор на жучков - рисовать начну. Маслом. Сделают платное масло - буду оригами постигать, но доилкой больше не буду (хотя, "на халяву", конечно, можно)...

рыбак
23 мар 2011 в 09:02

На сайте "Рыбалка в Челябинской области" эта тема обсуждается предметно: там предложено принять участие в митинге(публичном собрании) 26 марта в 12.00 на пл. Революции у памятника Ильичу. Будет пресса и возможно, как следствие, статья на 74ru. Здесь, конечно, пар выпускать неплохо, но проявите свою гражданскую позицию публично и , возможно, нас услышат те, от кого зависит принятие решения. Иначе через год(а может и раньше) в лес будем ходить -отдыхать, грибы, ягоды-платно. Апетиты отдельных личностей если не ограничивать, будут безразмерными. Платить придется нам и нашим детям.

валерий
23 мар 2011 в 08:34

Я вот терпеть не могу, меня просто бесят, все эти разночтения, все эти недомолвки и намеки, Крайний говорит одно, Путин другое, потом Крайний третье, местные власти вообще что-то непонятное. Возьмите и по русски напишите хоть один закон - рыбалка на всех водоемах БЕСПЛАТНАЯ, но если ты пользуешься услугами арендатора (если такой законный имеется) вот за это ты и платишь по его прейскуранту. А арендатор просто обязан "зарыбить" озеро именно для этого он и берет его в аренду и еще для реализации рыбы. Если он не зарыбил озеро, то тут же лицензия отзывается без возврата денег. Да, деньги за аренду вперед. Проход, проезд, купание во всех водоемах бесплатно, за разного рода ограничения (шлагбаумы, тросики) и уж тем более за взимание денег за это - штраф "питцот тыщ". ВОТ ГДЕ БЮДЖЕТ МОЖНО ПОДНЯТЬ. А так что получается: на родном населении можно огромные деньги делать и нечего париться по поводу промышленного рыболовства, пусть там все нашу рыбу ловят и китайцы и японцы и норвежцы, да все. Точь точь как с бензином.

ддд
23 мар 2011 в 17:45

Считаю, что нужно ввести ещё: платные пешеходные переходы, налог на воздух в шинах, сбор за загубленных червячков.

27 мар 2011 в 09:32

Скоро лето и опять везде будут стоять "НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПЛЯЖИ" вплоть до сентября месяца, как это было в прошлом году. А потом когда начнутся дожди и холода ПРОКУРОСКИЕ опять начнут борьбу с нелегальными пляжами. БЕСПРЕДЕЛ

21 мар 2011 в 19:02

Я одно не пойму - я приехал на платное озеро потратил бензин, купил путёвку - денюжка опять - выловил рыбу и ЗАПЛАТИЛ за фореь 500 руб с кг., а в магазине она стоит 300 руб.!!! Жесть. Почему так именно нас обирают? Ведь магазин тоже свои 50% накрутил!!!

Воду мутят - журналисты.
23 мар 2011 в 18:37

"5. На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров, предусмотренных статьей 33.3 настоящего Федерального закона, любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства)."
Плата за рыбалку (путевка) - это плата не за рыбу и не за право ловить рыбу. Это плата ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ рыболовства. ЗА ИНФРАСТРУКТУРУ.
"Статья 1. Основные понятия
10) промышленное рыболовство - предпринимательская деятельность по поиску и добыче (вылову) водных биоресурсов, по приемке, обработке, перегрузке, транспортировке, хранению и выгрузке уловов водных биоресурсов, производству на судах рыбопромыслового флота рыбной и иной продукции из этих водных биоресурсов;
18) товарное рыбоводство - предпринимательская деятельность по содержанию и разведению, в том числе выращиванию, водных биоресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания, их добыче (вылову) с последующей реализацией уловов водных биоресурсов;"
Промысловик и товарник - НЕ ОРГАНИЗУЮТ любительское рыболовство. Они ПОЛЬЗУЮТСЯ водоемом ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ для своих целей.
Промысловик - тупо тралит.
Товарник - вылавливает, чтобы выращивать в ПОЛУВОЛЬНЫХ условиях или ИСКУССТВЕННО созданной среде. Проще говоря, разводит в своих садках. Вот в свои садки товарник имеет право никого не пускать, а на ВОЛЬНЫХ участках водоема ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ товарник - не хозяин, его разрешение на посидеть с удочкой не нужно.
Какие еще в Законе непонятки? Всё чётко и ясно.

Семен Семенов
25 мар 2011 в 20:55

Спасибо партии Единая Россия и антинародным депутатам за платную рыбалку на берегах реки Миасс в черте города Челябинска из карманов налогоплательщиков!

Артем
24 мар 2011 в 13:47

Да просто пора прекращать этот чиновничий беспредел! Уже не на словах а на деле понятно - чиновник это враг Российского народа! Хватит терпеть этот произвол!

Воду мутят - журналисты
24 мар 2011 в 17:13

to Сан_Саныч
to Radick
to megaplaks
Согласен с Вами. Действительность далека от деклараций на бумаге. Сам с поборами не сталкивался, но ледоьуры, Касарги, дележку и т.п. - в курсе. И, честно говоря, не могу сейчас заранее утверждать, как поведу себя, столкнувшись с произволом.
Но хотел обратить внимание вот на что: журналисты будоражат нас, любителей, уже и без них взбудораженных. Юля написала хорошо. Многие журналисты пишут хорошо. А мы горячимся, кипим и - ни от одного журналиста ни в одной заметке не видим обращения к "контролирующим органам". "Игорь сегодня 12:36" сказал то, о чем хотелось бы услышать от журналистов вместо их сентиментальных причитаний и дезинформации. Общий тон журналистов: "Ах, антинародные законы, ах, мы несчастные!" И много-много фантазий и домыслов, вышибающих скупую слезу суровых челябинских мужиков. А Закон-то - прозрачный. И говорить журналистам нужно о том, что арендаторы просто пользуются нашим невежеством и плюют на исполнение Закона. И вот это наплевательство не нам описывать - мы и так это знаем, а ставить вопрос об этом перед властью.
На каком основании пользователь закрыл Касарги? Товарное рыболовство? Допустим. А каковы границы товарного участка? Всё озеро целиком или есть границы? Вот такой инфы всем не хватает. Хотелось бы от СМИ именно той помощи, о которой выше сказал Игорь: нужна, остро необходима официальная общедоступная и исчерпывающая инфа.
Кста, хороший вопрос к Юле и от "Игорь ***". Зачем было писать весь текст, если мы от журналиста так и не узнали о каком водоеме идет речь, государственная это собственность или деньгособиратель выкупил этот карьер в частную собственность? Если это государственная собственность, то какого рода договор у пользователя с государством: товарное, промысловое, спортивное рыболовство? Одни только эмоции и полное отсутствие инфы - вот такой журналистский подход и вносит сумятицу в наши мозги. Вот это я и называю - мутят воду.

Извините за сумбур.

николай
25 мар 2011 в 11:11

будут драть деньги,2 ведра куринного помета и никто не будет иметь с этого.

Воду мутят - журналисты.
23 мар 2011 в 18:26

В Законе как раз всё ясно и чётко описано.
"Статья 24. Любительское и спортивное рыболовство
1.Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом." СВОБОДНО и БЕСПЛАТНО на объектах ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.
Что такое водоем общего пользования? Ответ есть в ВОДНОМ КОДЕКСЕ:
"ВОДНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 6. Водные объекты общего пользования
1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом."
ГОСУДАРСТВЕННАЯ и МУНИЦИПАЛЬНАЯ собственность - ОБЩЕЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ.
АРЕНДАТОР - промысловик, товарник - НЕ СОБСТВЕННИК, а такой же пользователь, как любитель с удочкой.
Вот поэтому из Закона ИСКЛЮЧИЛИ ст.4: "4. Любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках осуществляется с СОГЛАСИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ рыбопромысловыми участками."
Пользователю с удочкой НЕ НУЖНО СОГЛАСИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ с тралом.
СОГЛАСИЕ необходимо спрашивать У СОБСТВЕННИКА:
"Глава 2. Права на водные биоресурсы
Статья 10. Право собственности на водные биоресурсы
1. Водные биоресурсы находятся в федеральной собственности, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
2. Водные биоресурсы, обитающие в прудах, обводненных карьерах, могут находиться в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности."
На ЧАСТНОМ водоеме рыбалка только с разрешения собственника.

22 мар 2011 в 13:44

Если водоем рукотворный, зарыбленный- ради бога, делай рыбалку платной. Цена и правила лова устанавливается хозяином. (здесь вроде все понятно, если не нравится- не лови. Причем платишь здесь не за килограмм, как в магазине, а за удовольствие). Но в СМИ все чаще слышатся разговоры о том, что бы любую рыбалку сделать платной. Вот уж поистине алчность чиновников границ не знает!!! Действительно скоро налог на атмосферный воздух введут.

Дмитрий
24 мар 2011 в 07:09

Хрен им, а не прибыль с рыболовов-любителей!
Особо важные объекты стратегического значения - в аренде... Озёра, охраняемые Государством - в аренде...
Пять пальцев в рот - результат известен!

megaplaks
24 мар 2011 в 07:24

2 Воду мутят журналисты

Вы карты РПУ видели? Читали, что люди пишут в тех местностях, где дележка уже пошла? Вопросы есть?
Бумага, на которой законы пишут, все стерпит. Охотно бы поверил, что все прекрасно, если бы практическое применение законодательства не доказывало раз за разом обратное.
И не написано в этом "многобукофф" самого интересного, в т.ч.: где Вам будет позволено ловить бесплатно и сколько Вам добрые люди зарядят за "инфраструктуру".

24 мар 2011 в 12:49

О каком карьере идет речь в начале статьи?
Сдайте водоем ;))))))

дед Валера пенсионер 67лет
25 мар 2011 в 18:07

Юля ваша статья-это неплохо!Озера и другие закрытые водоемы можно контролировать арендаторов!Затроньте тему Шершневского водохранилища.Технический питьевой водоем в черте города нужен загрязненному городу для отдыха горожанам.Всем слоям населения и особенно малоимущим у кого нет транспорта к которым относится большая армия пенсионеров города Челябинска и окрестностей.Год назад рыбинспектор лишил меня удовольствия за рыбалку без путевки за пойманные 2 ерша и 3 окунька.Отобрал ледобур 2 удочки и оштрафовал на 2 тысячи рублей!Вывод ясен Всем...........

Николай
25 мар 2011 в 18:56

скоро 17 будет передел

Пенс
26 мар 2011 в 12:40

Всё очень просто! Профильные федерал.чиновники не хотят прекращать незаконный лов на морях и океанах,т.к.прибыль,получаемая от продажи наших биоресурсов в Японию и т.п.,идёт в том числе и в их карман. А улучшать свою отчётность как то же надо и наполняемость бюджета-эта задача тоже стоит остро,кризис то ещё не закончился-с них это требуют. Ведь имея в стране столько соответствующих ресурсов,трудно убедить руководство страны,что извлечь прибыль из всего этого,не представляется возможным. Вот и решили они решить эту проблему уже известным нам образом. В очередной раз поиметь народ. А что,отличный выход из ситуации,как говорится-и волки сыты,и овцы целы! Остаётся только один вопрос:-куда смотрит Федеральное Правительство?

женя
21 мар 2011 в 22:10

Что вы наговариваете! Сам видел по телеку, как главный рыболов обещал не брать денег с главного кормчего и рабов галерных за рыбалку. Все природные богатства в расии принадлежат народу!

Болт
22 мар 2011 в 11:32

Юлия, забудьте на время про политику, приглашаю вас на рыбалку! Пишите messenger@rbcmail.ru

25 мар 2011 в 23:44

26.03.2011 В 12ЧАС ВСТРЕЧА НА ПЛОЩАДИ РЕВОЛЮЦИИ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА РЫБАКОВ-ЛЮБИТЕЛЕЙ ,ЧТОБЫ ПОБЛАГОДАРИТЬ ПАРТИЮ ПРАВИТЕЛЕЙ ,ЕДИНУЮ РОССИЮ, ЗА ЗАБОТУ-ПЛАТИ-ПЛАТИ-ПЛАТИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК , ЕСЛИ ХОЧЕШЬ РЫБАЧИТЬ С УДОЧКОЙ!

колян
21 мар 2011 в 19:07

КАКАЯ КРАСИВАЯ ДЕВУШКА!!!!!

Сам рыбак
30 мар 2011 в 15:31

Все правильно сделали . Как в Канаде и в большенстве штатов США.Три рыбы бесплатно, за 4ую или плати или выпускай.Бесплатно ловят только индейцы и другие коренные народы сколько хочешь.

Владимир
22 мар 2011 в 08:07

любительскии лов рыбы - бесплатно - природные водоемы общедоступны

22 мар 2011 в 10:53

Беспредел-только и остается,вспоминать прошлое..

Васек
22 мар 2011 в 13:23

Да, к этому все и идет. К сожалению в депутаты сегодня идут для зарабатывания денег, продвигают законы в своих собстенных интересах, отсюда и результат который мы наблюдаем. Рыбалка- платная, дороги в скором будущем- тоже, газ, нефть - отдали в частные руки, даже комунальные услуги в руках у частных управляющих компаний(а это деньги практически на халяву!). Так и до воздуха недалеко(природный ресурс!!!). Грустно.

Жена рыбака
22 мар 2011 в 13:41

кто не работает - тот не ест

Рыбачок
24 мар 2011 в 06:52

Увы, государство наше нас имело имеет и иметь будет...
За что боролись, на то и напоролись.

Бабушка Ягушка
24 мар 2011 в 20:11

Закрепленные РПУ для организации ЛиСр
http://noturfish.ru/index/index_rpu_0_30/0-30

Penis
26 мар 2011 в 20:04

А вы на третий срок этого ублюдца медвепута выберите. и дышать за деньги будете. а миллиардеров станет не 101, а 100001 и все друзья пути и менделя

Сергей
26 мар 2011 в 20:21

Чиновники снова запустили свои жадные лапы в карман простых людей,придумывая все новые законы и правила. Все водоемы в Томской области помечены ЛиСР,т.е. нужна путевка,На сайте томских новостей,ответственный чиновник успокоил рыбаков,что водоемов общего пользования 97%, а их нет ни одного. Вот статья http://www.tnews.tomsk.ru/stats/31/34669/1/#comments А вот кому интересно список водоемов по районам http://www.green.tsu.ru/dep/activity/fish/ До чего же надоела вся эта бредятина и самодурство чиновников всех уровней.Ладно брали деньги с тех,кто рыбачит сетями было б еще понятно, но брать за удочку и спиннинг уже перебор.

Николай
28 мар 2011 в 11:23

Богатеи и на Кипре, и в Италии могут рыбёху половить. И не карпиков с окуньками. А то, что делают сегодня власти относится к ст. 282 УК РФ.

михаил
29 мар 2011 в 15:56

геноцид!

Старый
30 мар 2011 в 07:52

Законы мы все читаем,но есть старинная поговорка-Жалует Царь,да не балует Псарь. Как захотят местные чиновники так и будет,а они захотели и сделали все водоемы ЛиСР. Все заливные озера и старицы,даже все труднодоступные места,где даже сумасшедшему не придет в голову организовывать ЛиСР. коментарии излишни.

Андрей
30 мар 2011 в 10:39

Люди добрые, я сам не рыболов, но вот не могу понять: Что мешает вам рыболовам любителям собраться (10 - 100 - 200 чел.), просчитать бюджет, скинуться (1 - 2 - 5 т.р.), взять в аренду озеро, всем вместе сделать там субботник, купить материалов, сколотить лавочек, навесов, организовать палаточные и мангальные зоны, зарыбить озеро, договориться с автобусом и организовать доставку рыбаков.
И рыбачить в свое удовольствие. Как я понимаю раньше взять озеро в аренду не представлялось возможным, а сейчас совсем другое дело.

Сан_Саныч
1 апр 2011 в 06:01

Вот давайте не будем сравнивать нас с Канадой... Там, во-первых, рыбы в озёрах много, а браконьеров нет. А во-вторых, так хорошо там потому, что деньги, уплачиваемые рыболовами за фиш-карты (государству!), целевым образом расходуются на зарыбление, охрану природы и т.д. А нам предлагают платить непонятно за что каким-то мутным структурам, получившим озёра на конкурсах из одного участника за тридцать семь рублей (это реальная цена за Шершни!) . Ни государству, ни рыбе, ни рыбакам от этого лучше не станет.

Alekc.
1 апр 2011 в 16:24

Мы иемем такое правительство,которое нас имеет!

василич
1 мая 2011 в 07:50

Я старый рыбак и люблю рыбалку на Челябинских озерах .Действительно необходимо взимать небольшую сумму с отдыхающих и рыбаков ,но за то ,чтобы действительно следили за чистотой водоемов и берегов .И деньги взимать за услуги ,а не за " пущать или не пущать . Вы же знаете наших "архаровцев" ,они могут такое напридумывать ! Взять озеро -Синара .Закрыли въезд на озеро через деревню ,какие-то подозрительного вида типы ,неопрятные .Дерут по 500 рублей за въезд ,а берег весь изгажен ,никто не следит за чистотой . И денег надо драть не более 50 100 рублей с машины .А то чинарям только дай волю ,они готовы последние штаны спустить . Ну а главное .При въезде на водоем ,каждой машине давать мешок для отходов и учить дебилов культуре отдыха в общественных местах .

Серж23
1 мая 2011 в 15:12

были тут на озере находящемся в ведении челяюбрыбхоза. По берегу море браконьеров, все перегорожено сетями, ловят нерестящуюся рыбу всех размеров. Никакого надзора за этим нет. Берега загажены. И какого .... простите тут творится? озера надо раздавать собственникам начинать а всех этих "рыбаков" (а реальности пьяниц и барконьеров) гнать погаными метлами!