23 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

СКБ-банк купил уже более 1000 редких монет

Поделиться

Поделиться

СКБ-банк подвел промежуточные итоги акции «Найди 5000 рублей под левой лапой орла». За три месяца, прошедших с начала акции, ценные монеты в офисы банка принесли уже 1056 россиян. Напомним, банк приобретает монеты достоинством 1, 2 и 5 рублей 2003 года выпуска с эмблемой Санкт-Петербургского монетного двора под левой лапой орла.

Больше всего редких монет по-прежнему обнаруживается в Москве: пять тысяч рублей получили 163 жителя столицы. 133 монеты было приобретено офисами банка в Свердловской области, 57 – в Волгоградской, 54 – в Челябинской. Также большое количество монет обнаружили жители Краснодарского края, Рязанской, Ростовской, Ярославской и Тюменской областей. Пока самой распространенной монетой остается пятирублевая: их было найдено 443 штуки. На втором месте – двухрублевая (380 штук).

Монетки находят в кошельках и копилках, получают на сдачу в транспорте и магазине. Некоторые везунчики нашли монету случайно – как, например, Сергей Ратников из Череповца, обнаруживший ее среди сдачи, полученной в киоске. Елена Федорова из Мурманска заветную монетку искала уже несколько месяцев, тщательно проверяя всю попадающуюся мелочь. В конце концов и ей улыбнулась удача – одна из двухрублевых монет оказалось той самой, с эмблемой СПМД под левой лапой орла. Николаю Гусеву из Ярославля счастливую монету дали на сдачу в магазине.

Шанс стать обладателем счастливой монеты есть у каждого – несмотря на то, что они были выпущены ограниченным тиражом, монеты находятся в свободном обращении и ходят по номиналу. Акция продлится до 17 июля. Лишь после ее окончания банк сообщит о цели проведения такого необычного мероприятия.

Источник: ОАО «СКБ-банк»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter