19 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Банки обяжут сообщать о вкладах претендентов на госдолжность

Поделиться

Президент Дмитрий Медведев внес в Государственную думу законопроект, который обязывает банки, регистрирующие и налоговые органы сообщать информацию об имуществе тех, кто претендует на должность на государственной службе.

Законопроект вносит изменения в федеральные законы «О банках и банковской деятельности», «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и Налоговый кодекс Российской Федерации.

Руководитель госоргана будет вправе запрашивать сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера претендента на государственную должность. Таким образом, он сможет запросить в банке всю информацию о потенциальном госслужащем (включая сведения по операциям, счетам и вкладам). Согласно законопроекту банки будут обязаны такую информацию предоставить. При этом сообщать сведения о доходах и имуществе будут обязаны не только будущий чиновник, но и члены его семьи.

«Инициативу президента я полностью поддерживаю, – отметила заместитель председателя Комитета Государственной думы по финансовому рынку Лиана Пепеляева. – Теперь чиновникам будет сложнее скрыть имеющиеся доходы. Безусловно, это еще один шаг в борьбе с коррупцией, который повысит прозрачность государственной службы».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter