19 июня суббота
СЕЙЧАС +18°С

Ставка рефинансирования осталась на прежнем уровне

Поделиться

Совет директоров Банка России принял решение оставить без изменения уровень ставки рефинансирования – 8,25%, сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. Между тем ЦБ РФ с 15 сентября повышает на 0,25 процентного пункта процентные ставки по депозитным операциям Банка России на фиксированных условиях и снижает на 0,25 пункта ставки по отдельным операциям предоставления ликвидности.

До 6,5% снижена ставка на ломбардные кредиты и операции прямого РЕПО сроком в один и семь дней, а также на 30-дневные ломбардные кредиты. До 7,75% снизилась ставка на операции прямого РЕПО со сроком 12 месяцев. Ставка на кредиты, обеспеченные золотом (срок – до 90 дней), установлена на уровне 6,75%. Ставки на кредиты, обеспеченные нерыночными активами или поручительствами, снижены до 7% (до 90 дней), до 7,5% (от 91 до 180 дней). Ставки при операциях на открытом рынке (на аукционах прямого РЕПО и ломбардных аукционах) также снижены на 0,25%.

«С учетом текущих внутренних и внешних макроэкономических тенденций и эффекта реализованных в последние месяцы мер денежно-кредитной политики складывающийся уровень процентных ставок денежного рынка рассматривается Банком России как приемлемый для обеспечения на ближайшее время баланса между инфляционными рисками и рисками замедления экономического роста», – говорится в сообщении ЦБ РФ.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести в последней декаде октября 2011 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...