После 40 это цветочки, а вот если поднимут пенсионный возраст тогда КАК НАЙТИ РАБОТУ ПОСЛЕ 60 ???
Гость
22 октября 2011, 08:23
Ну, будут вместо пенсий получать пособия по безработице. Больше станут на инвалидность списываться. Не знаю, зачем эти разговоры о повышении пенсионного возраста ведутся - государство ничего на этом не выиграет, если не проиграет.
Гость
19 октября 2011, 00:54
to Кому за 40
Мистер Лехман попал в самую точку.
Творческому человеку (имеется ввиду человек, который волей обстоятельств
вынужден постоянно осваивать смежные, а порой и совершенно неожиданные
направления деятельности) - старость не грозит.
А по темпераменту, активности, продуктивности своей работы, зачастую
превзойдет молодого или средних лет специалиста. Немалую роль играет в этом
приобретенный рационализм и выработанная интуиция в принятии правильных решений.
Но... ставка делается на молодых, почитайте вакансии.
Допустим, лично я разбираюсь в ИТ-технологиях на уровне системного администратора,
имею несколько профессий, стаж руководителя, но умею работать и руками.
"Въезжаю" в новые технологии быстро.
И по факту - никому это не нужно. Где логика?
Разумеется, сплошь и рядом встречаются люди, которые
не хотят, не умеют или не могут учиться.
Только кто сказал, что что молодежи в этой категории меньше?
Гость
19 октября 2011, 18:47
> 49
Респект Вам и уважуха, у самого такая же фигня, только я не волей обстоятельств вынужден был осваивать ИТ, а потому что сам такой, и закончив маштех на технолога, в далекие 80-е, паял компьютеры на коленке и прогал в АСМе, да и сопромат то же пригодился, когда весы на тензодатчики модернизировали.
Один кадровик, мне как то доказывал, что :
"закон Лехмана, суть которого состоит в определении среднестатистического значения деловой активности специалистов в зависимости от их физического возраста. Согласно этому закону, активность человека быстро повышается в период от 20 до 35 лет, а потом быстро идет на убыль"
На каких курсах кадровикам это вдалбливают, не знаю, но получается что после 35 лет человек работать в принципе уже не может, вот и появляются вакансии "до 35 лет" и удивляемся, что работать не кому.
Вот и подумайте, а не главные ли тормоза и саботажники господа кадровики - пардон СПЕЦИАЛИСТЫ по персоналу, когда в стране объявлена модернизация и инновация или им так сказали, а может им все это выгодно ?:(
Гость
13 октября 2011, 14:18
Вы в какой стране живете? Кто в здравом уме и твердой памяти вам напишет письменный отказ?? В лучшем случае на просьбу письменно отказать, пошлю к примеру на х..))))) Ну насмешили, тут заявление принес на увольнение по собственому, так мне директор и 2 его зама прямо сказали, мы твоего заявления не видели нас трое, а если нужно на ксероксе нарисуем, то что нам надо!! На мой вопрос, что это нечестно минимум и незаконно максимум, мне рассмеялись в лицо и послали на *** Добавив при этом, что ничего в Кургане доказать не смогу у них все схвачено! И правда при обращении в контролирующие организации типа инспекция по охрана труда и прав , слышал те же песни)))))
Так что, уважаемые журналисты, оглянитесь вокруг мы не в Европе, и не в Азии, и даже не США! Мы с стране под названием России, которую иностранцы гордо называют наша РАША)))))))))))))))))))
Гость
15 октября 2011, 16:54
у нас одна денежная работа 60-80 тыс + охра и жилье -читайте в халявных газетах -а остальные работы не более 10000 тыс -губернатор наверное в курсе
Гость
17 октября 2011, 11:13
Сторожем можно - охранять добро "нового" поколения. Или дворником, чтобы брошенный окурок не смущал глаз богатых людей. Опять же - слесарем или сантехником. Работы на самом деле много. Тяжелой, неблагодарной, низкооплачиваемой. Выбирай на вкус! Ты еще нужен стране!...))))
Гость
17 октября 2011, 21:51
Судя по статье, закомплексованность как раз у HR-специалистов по поводу "среднего" возраста
А на самом деле, закон Лехмана гласит:
что по творческой отдаче (если она конечно имелась) специалисты делятся на две несхожие группы. Творческая активность первых возрастает к 35 годам, а затем уже без скачков, длится до самой старости на одном уровне, ну или снижается, то не значительно. Во второй группе она тоже возрастает к 35 годам, но затем резко и быстро снижается.
Нет, конечно, правил без исключений, но такова наиболее типичная картина. В чем причина различия этих двух групп? Как выяснилось, представители первой группы, как ни парадоксально, сразу же занялись не той работой, к которой их готовили. Учили, предположим, на биолога-теоретика, а человек стал агрономом. Готовили транспортника, а он предпочел общественную деятельность – стал председателем профкома. Наоборот, представители второй группы попали как раз на ту узкопрофессиональную стезю, к которой их готовили.
Произошло вот что. Сменившему профессию в первые годы было трудно. Очень трудно, поскольку накопленные знания и навыки помочь не могли, всем пришлось овладевать заново и самостоятельно. Зато навык самообучению человек приобрел на всю оставшуюся жизнь.
Тому, кто точнёхонько скользнул на предуготовленные рельсы, было гораздо легче. Он сразу стал реализовывать накопленные в годы учебы знания и навыки, быстро пошел в перед, ломать себя и переучиваться ему нужды не было. А если человек не приобрел вкус к самообучению в молодости, не закрепил в себе этот навык, то после 35 лет переучивание дается ему с огромным трудом. Он уже застыл в раковине своей узкой профессии, оброс стереотипами и убаюкан былыми успехами.
И вывод из этого всего Лехман делает : учиться и переучиваться, менять направления своей деятельности каждые 5-6 лет.
Сейчас+5°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как 0
6 м/c,
зап.
755мм 93%Возрастной предел. Как найти работу после 40?