Бизнес Tele2 – год работы в новом стиле

Tele2 – год работы в новом стиле

Москва – Tele2, европейский оператор мобильной связи, подводит итоги первого года работы в новом фирменном стиле. Внедрение нового фирменного стиля способствовало росту абонентской базы и лояльности абонентов, позволило донести ключевые ценности компании до широкого круга абонентов и положительно повлияло на эффективность бизнеса.

Для оценки первых результатов компания провела внутреннее исследование ключевых параметров восприятия бренда. Фирменный стиль – это базовая основа всех коммуникаций, это ключ к узнаванию, целостному восприятию и доверию со стороны абонентов.

Исследование показало, что по итогам второго квартала 2012 года Tele2 воспринимается как оператор с самыми низкими ценами в России – так считают 60,86% респондентов (59% в первом квартале 2012 года). Новый фирменный стиль положительно повлиял на индекс доверия абонентов к качеству услуг, выросший с 32,82% в третьем квартале 2011 года до 38,87% во втором квартале 2012 года. Компания имеет высокий индекс лояльности бренду и готовности его рекомендовать – более 57,42% (56,2% в первом квартале).

Новый фирменный стиль помогает компании активно наращивать абонентскую базу и снижать отток абонентов. По данным аналитической компании AC&M Consulting Tele2 – лидер по приросту абонентской базы: в первом квартале 2012 года компания подключила 309 000 человек, а во втором – 691 000. Отток абонентов за два квартала 2012 года снизился на 10%. За неполный год в новый фирменный стиль переведено более 30% из 450 монобрендовых магазинов. Процесс смены фирменного стиля планируется завершить до конца года. Бизнес-показатели салонов после перевода в новый фирменный стиль, в среднем, увеличились на 10-15%. В планах компании до конца 2012 года открыть дополнительно 30 новых монобрендовых магазинов, в основном, категории «флагман».

Александр Кульба, коммерческий директор Tele2 Архангельск комментирует: «За этот год мы открыли в новом формате Салоны связи в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске. В ближайший месяц состоятся открытия Салонов в Котласе и Коряжме. Посетители положительно оценивают новый фирменный стиль. Но главное, что нововведения касаются только визуального представления компании, в том время как бизнес-модель дискаунтера, ключевые характеристики и суть бренда останутся неизменными».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления