3 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С

На развитие общественного телевидения потратят еще 700 млн рублей

Поделиться

Гендиректор «Общественного телевидения России» (ОТВ) Анатолий Лысенко обратился в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) с просьбой выделить каналу дополнительные субсидии. Руководство ОТВ хочет дополнительно получить 700 млн рублей. Об этом «Известиям» рассказал источник в ведомстве.

Из 1,5 млрд рублей, которые были выделены «Общественному телевидению» на 2013 год, 700 млн рублей канал потратил на создание собственного производственно-технологического комплекса c аппаратными, монтажными, студиями, хотя изначально планировалось, что новому каналу будет передана база телеканала «Звезда» и на ее создание не придется тратить средства господдержки, уточнил чиновник Роспечати.

Теперь же, по мнению руководства канала ОТВ, из-за бреши в бюджете концепция суточного вещания канала (12-часовые блоки с двукратными повторами), отсутствие коммерческой рекламы и недостаточные объемы бюджетного финансирования не позволят в 2014 году развить проект до конкурентоспособного уровня.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...