Бизнес Экономика Россияне считают, что образование должно стать бесплатным

Россияне считают, что образование должно стать бесплатным

Государственный бюджет в первую очередь должен тратиться на образование населения, считает большинство россиян. «Без образования наступает деградация нации!» – так рассуждает 51% респондентов, приводит данные опроса РБК. На втором месте – здравоохранение и спорт. Именно на поддержание здоровья и спортивной формы граждан должны в первую очередь тратиться бюджетные деньги, – так считают 48% опрошенных. Женщины думают так заметно чаще мужчин (54% и 43% соответственно).

За инвестирование в социальную политику высказались 30% россиян. Кроме того, первостепенная важность данной сферы наиболее очевидна для опрошенных в возрасте от 45 лет и старше (34%). Почти столько же наших сограждан (29%) ратует за вложение средств в жилищно-коммунальное хозяйство, 27% считает, что приоритетнее национальная экономика, 22% высказались за инвестирование в национальную оборону, 20% – в национальную безопасность и правоохранительную деятельность, 18% – в охрану окружающей среды.

Всего 4% россиян посчитали, что в первую очередь государство должно тратить деньги на развитие культуры, кинематографа и СМИ. Еще 3% опрошенных предложили свои варианты: «Сначала надо деревню поднять по сценарию корейского экономического чуда. Затем малое предпринимательство»; «На дороги»; «На зарплату людям!»

Судя по обнародованным цифрам, отраженным в официальном проекте бюджета России на 2013 год, в первую очередь власти финансируют социальную политику, на втором месте – национальная оборона, на третьем – национальная безопасность и правоохранительная деятельность. А вот здравоохранению и образованию уделяется заметно меньше внимания и средств – данные сферы находятся в середине списка. Меньше всего государственных денег достается спорту и охране окружающей среды.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Рекомендуем
Объявления