5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)
Гость
17 июл 2013 в 19:32

Каждый год новые изменения и предложения по схемам формирования пенсии.Однако наши родители трудились,пахали и в итоге в 62 года ушли в мир иной ... И где накопленная за годы трудового стажа пенсия ???Осталась государству ... Так что государству получается выгодно : дольше работай - меньше живи ... А деньги никому из родственников не возвращаются ! Во как !Развод в масштабах страны.

зяблик
18 июл 2013 в 06:28

все хорошо у вас написано про преимущества нпф. только кто гарантирует, что через 25 лет, когда мне придет срок выйти на пенсию, именно этот нпф будет вообще существовать, не говоря уж о возможности выплачивать накопленное?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2013 в 13:22

да пенсии съедят наши чиновники работающие на запад а не н асвою страну инарод

мама
19 июл 2013 в 10:38

Почему так нелогичны у нас депутаты: стимулируют мам рожать малышей, а сами для расчета пенсионного стажа берут и отнимают те годы, когда мама находится в декрете. Таким образом, женщина должна решить для себя, что же ей важнее: дети или пенсия. Странные у нас в России все таки законы. Лично я буду иметь столько детей, сколько мне хочется, буду обеспечивать детей пока работаю (постараюсь купить квартиру им) и буду надеяться на то, что когда я выйду на пенсию мои любимые детки не забудут про меня.

ОТВЕТИТЬ
На стыке двух эпох
21 июл 2013 в 08:56

Судя по тому , что сщас твориться(иначе не назовёшь) - мне б во-первых: до пенсии дожить. во -вторых:до пенсии доработать, именно доработать, потому как челы старше 45 -бойкотируются, а в третьих: что государство выдумает до моего пенсионного выхода неизвестно, в плане - что будет влиять на расчёты по выдаче суммы оновой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2013 в 00:31

Пенсионеры в России были,есть и будут нищими...в рыночной экономике старый человек это отработанный материал, подлежащий выбрасыванию ... официальная сумма на похороны 4 тыс. рублей. т.е. на гроб без ямы. Да, есть другой капитализм - капитализм ядра - Германия, США, но забудьте, у нас страна сырьевая, а значит и капитализм другой... не успел вовремя влезть в бюрократы и стырить, пеняй на себя. Хотя есть и хорошая новость - на водку, пару консервов и оплатить трущобы, я думаю пенсии хватит. Это ведь и есть содержание пенсии в России. Пенсия в России - это полуголодное, депрессивное, унизительное умирание большинства стариков в течении 5-7 лет после выхода на пенсию. Капиталист не заинтересован выплачивать деньги состарившемуся и потерявшему здоровье человеку в течении 20-25 лет - это затратно т.е. нет ПРИБЫЛИ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2013 в 07:42

Из Вашей статьи понятно,что лучше отчислять в НПФ и делать платежи больше и чаще.Но никто не гарантирует,что через 10 лет НПФ,в который платишь взносы будет существовать. Если он уйдет с рынка,как очередная пирамида,что будут получать плательщики? Государственную минималку? Ведь Государство скажет:"Вы добровольно вносили в НПФ - вас никто не заставлял,вот вам минимум,чтоб не умерли с голоду".Естественно, про гарантии вы ничего и не написали.
А про то,что НПФ может быть очередной пирамидой скажу...Пять лет назад встретила знакомую и она похвасталась:"Одни люди хотят "замутить"круто -НПФ.Очень выгодный бизнес.Предложили мне работу в нем." Не думаю,что при неблагоприятных условиях для бизнеса (НПФ) все,что нажито их "непосильным трудом",они отдадут пенсионерам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2013 в 00:18

Интересно, а через 30 лет сумма в 35 000 рублей будет хотя бы равна сегодняшним 10 000 рублей? Что-то мне подсказывает - кидалово все это!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2013 в 09:19

Капитализм построен на основе ПРИБЫЛИ за счет прибавочной стоимости (т.е. недоплаты наемному работнику). Пенсионер - это балласт. Егор Гайдар один из отцов современной российской экономики считал, что "ничего страшного не будет, если половина пенсионеров умрет", тогда мы стали бы "маленькой процветающей страной, как Швейцария". Вот и рецепт по которому проходит у нас "работа" с пенсионерами...

Банкир
18 июл 2013 в 20:38

Рынок НПФ России скоро иземнится. маленькие НПФ, типа Образование, уйдут с рынка. Останутся нормальные ТОР 3 НПФ:
1. ГАЗФОНД,
2. Благосостояние,
3. НПФ "Электроэнергетики" (НПФ "Электроэнергетики" поглотит НПФ ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ").

ОТВЕТИТЬ
slava
20 июл 2013 в 13:09

Кто сказал, что более чем с 48 т.р. взносы не берутся. Еще как берутся, со всех 130 штук берутся. Еще как ИП плачу пенс. взносы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2013 в 07:15

Если человек умер,накопительная часть его пенсии в НПФ выдается его родственникам? Ведь эти деньги ,как я понимаю находятся на его индивидуальном счете. Если нет - то НПФонду тоже выгодно,чтоб человек платил побольше,а умирал пораньше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2013 в 10:50

Пенсионеры в России были,есть и будут нищими...в рыночной экономике старый человек это отработанный материал, подлежащий выбрасыванию ... официальная сумма на похороны 4 тыс. рублей. т.е. на гроб без ямы. Да, есть другой капитализм - капитализм ядра - Германия, США, но забудьте, у нас страна сырьевая, а значит и капитализм другой... не успел вовремя влезть в бюрократы и стырить, пеняй на себя. Хотя есть и хорошая новость - на водку, пару консервов и оплатить трущобы, я думаю пенсии хватит. Это ведь и есть содержание пенсии в России. Пенсия в России - это полуголодное, депрессивное, унизительное умирание большинства стариков в течении 5-7 лет. Капиталист не заинтересован выплачивать деньги состарившемуся и потерявшему здоровье человеку в течении 20-25 лет - это затратно т.е. нет ПРИБЫЛИ.

ОТВЕТИТЬ
Марина
17 июл 2013 в 16:08

Согласна с вами - и про скрытое повышение пенсионного возраста, и про то, что самому надо думать о своей пенсии. Я перевела накопительную часть черз вуз-банк в Европеский пенсионный фонд. Надеюсь, не прогадала

Гость
24 июл 2013 в 08:51

Если бы закон позволял - я бы не платил взносы вообще ни в какой ПФ. Можно просто размещать деньги в разных банках под максимальные%% без снятия, не превышающих сумму страхования вкладов.