21 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

Россияне стали чаще покупать смартфоны в кредит

Поделиться

По итогам второго квартала 2013 года в России было продано 3,6 млн смартфонов. Как отмечают аналитики J son & Partners Consulting, это число эквивалентно 40% от общих продаж мобильных терминалов в России. В то же время в мире удельная доля смартфонов составила 55% за аналогичный период, пишет «Российская газета».

Отставание России по доле смартфонов в общих продажах мобильных телефонов от среднемирового эксперты объясняют слабой развитостью в России схем субсидирования покупки смартфона со стороны операторов мобильной связи и относительно низкой долей операторов на рынке продаж мобильных телефонов и смартфонов.

Тем не менее рост количества «умных» устройств продолжается. Как отметил глава департамента закупок компании «Евросеть» Алексей Широков, за счет предложений покупателю беспроцентного потребительского кредита в первом полугодии 2013 года, по сравнению с первым полугодием прошлого года, произошел значительный рост продаж смартфонов в ценовой категории свыше 14 тысяч рублей: «Благодаря этому тренду выросла средняя цена устройства на рынке сотовых телефонов и смартфонов – с 4600 рублей до 5600 рублей». 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter