RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

зап.

766мм 54%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Бизнес Область выделила 800 млн рублей на субсидии

Область выделила 800 млн рублей на субсидии

Для некоторых категорий граждан субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг является неплохим подспорьем при маленьком доходе. Речь, конечно, прежде всего о малоимущих и многодетных семьях, инвалидах и пенсионерах. В текущем году из областного бюджета было выделено более 800 млн рублей на выплату субсидий нуждающимся.

На субсидию могут рассчитывать те граждане, у которых расходы на оплату коммунальных услуг превышают максимально допустимую долю расходов на этот вид услуг, а именно – 22% от совокупного дохода семьи. Причем есть семьи, которые не догадываются о том, что могли бы получать субсидию.

«Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, муж получает менее 15 тысяч рублей, а за квартиру мы платим, в зависимости от времени года, от двух до 4 тысяч рублей. Выходит, что сумма расходов на коммунальные услуги превышает 22% от общего семейного бюджета. Но нам никто не сообщил, что мы можем оформить субсидию. Сейчас мама подсказала, и мы ее оформим», – делится мнением жительница Сульфата Мария Титова.

Поэтому мы напомним, кто имеет право на получение субсидии и как ее получить.

Итак, кто же имеет право на получение субсидии?

  • пользователи жилого помещения, которое находится в государственной или муниципальной собственности;

  • наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;

  • члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;

  • собственники жилого помещения.

Получить субсидию не так трудно, как думают многие. Ответственный квартиросъемщик должен обратиться с заявлением о предоставлении субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг по месту жительства. Но для начала стоит собрать необходимые документы, а их много:

Необходимые документы:

  • копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства;

  • документы, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц, и о наличии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;

  • копии документов, подтверждающих право заявителя и членов его семьи на льготы, меры социальной поддержки и компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;

  • документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи, учитываемые при решении вопроса о предоставлении субсидии;

  • копии судебных актов о признании лиц, проживающих совместно с заявителем по месту постоянного жительства, членами его семьи.

Более подробную информацию о том, кому и в каком размере предоставляется субсидия, всегда можно получить в отделениях социальной защиты населения по месту прописки. На сегодняшний день в Архангельской области субсидии на оплату ЖКХ получают более 41 тысячи семей.

Фото: Фото из открытых источников

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления