СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

В 2014 году зарплаты чиновников перестанут расти

Очередной индексации заработной платы некоторые категории жителей страны в следующем году так и не дождутся. Новость коснется и Архангельской области. Правительство считает, что в следующем году повышать зарплату не стоит госслужащим, военнослужащим, судьям и прокурорам. Речь идет о тех работниках, размер заработной платы которых устанавливает само правительство.

Не прибавлять зарплату судьям и чиновникам решили не потому, что они плохо работают или и без того много получают. Причина проста – желание сократить расходную часть бюджета. О необходимости жесткой экономии бюджета Владимир Путин заявил еще в начале месяца, и вот Министерство финансов подготовило первое предложение.

Заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко так прокомментировала это решение: «Главной экономической задачей властей является «торможение издержек». Для выполнения этой задачи также будут заморожены тарифы естественных монополий и перераспределен ряд расходов бюджета».

Только в 2014 году благодаря отказу в индексировании расходы бюджета сократятся на 355 миллиардов, а в 2015 – на 400 миллиардов. Заботясь об экономии бюджета, Минфин предлагает также в течение трех лет перераспределить текущие расходы в пользу других приоритетных направлений. Речь идет о сумме в 624 миллиарда рублей.

Много ли потеряют чиновники – неясно, но, впрочем, того, что есть, уже не отнимут. А им на свою зарплату грех жаловаться, средняя заработная плата, по данным Росстата, у чиновников разных уровней составляет 33 059 рублей, а средняя по региону составляет 30 934,7 рубля.

На сегодняшний день в Архангельской области чиновничьи должности занимают почти 11,5 тысяч человек, предлагаем вам ознакомиться с их зарплатами и сравнить с оплатой труда других категорий работников.

Поделиться

Фото: Фото с сайта Finam.info

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2