Бизнес Экономика Банкоматы пока не принимают олимпийские сторублевые банкноты

Банкоматы пока не принимают олимпийские сторублевые банкноты

Банкоматы российских банков смогут принимать памятные 100-рублевые банкноты с олимпийской символикой, выпущенные Банком России в обращение не ранее чем через месяц. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал представитель международной корпорации по производству банкоматного оборудования NCR Евгений Мещеряков.

Он отметил, что банкоматы всех без исключения кредитных организаций пока не готовы технически к приему таких купюр. «Центробанк должен предоставить нам необходимые шаблоны для включения их в прием. Производители банкоматов, и мы в том числе, уже направили в ЦБ запрос для этого. Мы должны получить необходимые образцы через три-четыре недели», – отметил Евгений Мещеряков.

По его информации, пока на рынке будет обращаться минимальное количество новых банкнот. «Основной вброс купюр на рынок должен произойти непосредственно перед Олимпиадой в Сочи», – сказал он.

В операционном центре одного из крупных российских банков корреспонденту ИТАР-ТАСС порекомендовали все операции с новыми купюрами проводить непосредственно через кассу.

«Вышеуказанные банкноты наравне с существующими купюрами образца 1997 года номиналом 100 рублей, включая модификации 2001 и 2004 годов, являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по нарицательной стоимости во все виды платежей без всяких ограничений», говорится на сайте Центробанка.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что Банк России в среду выпускает в обращение памятные 100-рублевые банкноты, посвященные XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи. Тираж памятных банкнот – 20 млн экземпляров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления