СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Многодетным семьям обещают «золотые горы»

Законодатели в очередной раз озаботились демографическими проблемами и предложили повышать рождаемость благодаря денежным компенсациям родителям. В помощь материнскому капиталу, который свою эффективность уже доказал, предлагается поощрять многодетные семьи.

Еще пару–тройку десятилетий назад в нашей стране действовал налог на бездетность, теперь власти придумывают более прогрессивные методы поддержки рождаемости. Руководитель Ассоциации в защиту семьи, родителей и детей Марина Ожегова предложила поднять зарплаты сотрудникам, которые имеют детей, а также увеличить пособие для многодетных семей в 25 раз: «Труд приемных родителей оплачивается, они получают зарплату, а многодетные матери за свой труд ничего не получают. Хотя по качеству и объему затраченных сил они друг другу не уступают. Может, стоит подумать над тем, чтобы зарплата за материнский труд была приравнена к зарплате приемных родителей».

Эксперт считает, что пора переходить к системе вознаграждений – так называемой «зарплате мамы», – пишет «Российская газета». А пока многодетным обещают «золотые горы», предлагаем ознакомиться с реальными цифрами – какую реальную помощь получали многодетные семьи Поморья в 2013 году. Инфографика создана по данным правительства Архангельской области.

Поделиться

Фото: Инфографика Эдуарда ФАДЮШИНА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter