СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

«Альфа-групп» покупает украинскую «дочку»

Консорциум «Альфа-групп», одна из крупнейших частных инвестгрупп в России, приобретает украинскую «дочку» Bank of Cyprus, сообщили украинские СМИ и подтвердили в пресс-службе Альфа-банка, передает «Прайм».

По данным газеты «Коммерсант Украина», сумма сделки, в периметр которой войдут факторинговая компания и ряд кредитных линий, составит 225 миллионов евро. Издание также сообщает, что договор о продаже банка стороны подписали в понедельник, и Bank of Cyprus уже успел перечислить 35-миллионный аванс акционерам.

Bank of Cyprus с марта прошлого года проводит масштабную реструктуризацию, выполняя условия программы поддержки от международных кредиторов. Руководство кипрского банка еще летом говорило, что может продать дочерние структуры в России и на Украине для сокращения расходов и возвращения к прибыли.

Несмотря на трудности экономики Украины, усугубляемые политическим кризисом и многотысячными антиправительственными протестами, крупнейшие банковские группы пока не спешат избавляться от украинских активов. Это связано как с желанием работать на этом рынке, так и со сложностью в поисках потенциальных покупателей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter