СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Российские платежные системы отказались от биткоина

Большинство популярных российских онлайновых платежных систем не работают с виртуальными валютами (криптовалютами), пишет «Российская газета».

Системы Qiwi, WebMoney, «Яндекс.Деньги», PayPal, «Деньги Mail.ru» ведут денежные расчеты в электронных кошельках в национальной валюте. В свою очередь, представители PayPal также подчеркнули, что система работает с 26 мировыми валютами, включая рубли, ни одна из которых не является криптовалютой.

Напомним, что в минувший понедельник Центробанк России выпустил сообщение, в котором предостерег граждан и юридических лиц, в том числе финансовые организации, от использования виртуальных валют (в том числе Bitcoin) для их обмена на товары и денежные средства. «Выпуск на территории Российской Федерации денежных суррогатов запрещается, – подчеркнули в ЦБ. – В связи с анонимным характером деятельности по выпуску «виртуальных валют» неограниченным кругом субъектов и по их использованию для совершения операций граждане и юридические лица могут быть, в том числе непреднамеренно, вовлечены в противоправную деятельность, включая легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter