СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Центробанк отозвал лицензию у ООО «Мой Банк»

Сегодня Банк России сообщил об отзыве лицензии у ООО «Мой Банк». По официальному сообщению регулятора, банк 22 раза нарушал норматив мгновенной ликвидности H2 и пять раз – норматив текущей ликвидности H3. Напомним, проблемы в банке начались еще в декабре прошлого года, когда банк ограничил лимит на снятие наличных. Затем в январе банк ограничил прием вкладов.  

«Мой Банк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с предоставлением ссуд, не генерирующих денежный поток. «В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководством и собственниками банка не приняты меры по обеспечению его деятельности, в том числе не созданы экономические условия привлечения АСВ к финансовому оздоровлению», – говорится в сообщении регулятора.

В «Мой Банк» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Банк является участником системы страхования вкладов.

По величине активов «Мой Банк» на 1 января 2014 занимал 181 место в банковской системе России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter