28 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Не прошедшие проверку НПФ смогут работать до 2016 года

Поделиться

Негосударственные пенсионные фонды, не прошедшие проверку ЦБ РФ, смогут работать со средствами граждан до 1 января 2016 года, сообщил первый зампред Банка России Сергей Швецов. По его словам, после этого все средства не прошедших проверку фондов должны быть переданы в Пенсионный фонд России, затем они будут распределены между другими фондами или государственными и частными управляющими компаниями по выбору граждан, пишет «ИТАР-ТАСС».

Фонды, которые по тем или иным причинам не смогут этого сделать, будут ликвидированы, недостающие до номинальной суммы взносы будут компенсированы гражданам Банком России, отметил Сергей Швецов.

Как сообщалось ранее, с 2015 года должна заработать система гарантирования пенсионных накоплений граждан по аналогии со страхованием банковских вкладов. Для вхождения в систему гарантирования НПФ должны пройти проверку в ЦБ. Предполагается, что НПФ будут оцениваться по нескольким параметрам. В частности, это раскрытие НПФ информации о деятельности фонда и его акционерах; будет проверяться организация процесса инвестирования пенсионных накоплений; будет учитываться квалификация и деловая репутация акционеров и руководства фонда. Кроме того, планируется оценивать фонды исходя из норматива достаточности собственных средств и качества активов, составляющих средства накоплений. Оценке также будет подлежать состояние системы внутреннего контроля и управления рисками.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...