RU29
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Архангельске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

зап.

771мм 37%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Бизнес Экономика ФАС не видит причин для роста цен на бензин

ФАС не видит причин для роста цен на бензин

Федеральная антимонопольная служба России не видит причин для роста цен на бензин и нефтепродукты на внутреннем рынке в связи с произошедшим в последнее время ослаблением рубля, заявил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин.

«Ситуация на рынке устойчивая, и мы ее оцениваем так, несмотря на те изменения, которые произошли, включая колебания курса рубля. Основания для существенного изменения оптовых цен не имеется», – сказал Анатолий Голомолзин, добавив, что это касается также мелкооптовых и розничных цен.

Замглавы ФАС отметил, что ситуация на рынке находится в точке равновесия и существенных изменений не произошло, в том числе из-за снижения курса рубля, пишет «Прайм». «В этом смысле опасений каких-либо нет», – сказал Анатолий Голомолзин.

По данным Росстата, потребительские цены на автомобильный бензин в РФ с 17 по 24 февраля выросли на 0,1%, цена дизтоплива сократилась на 0,1%. Средняя цена бензина в России по состоянию на 24 февраля составляла 30,72 рубля за литр против 30,68 рубля на 17 февраля. По данным «Кортес», с 24 по 28 февраля отмечался некоторый рост оптовых цен на бензин в России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления