Бизнес

Архангельск ищет деньги на ремонт дорог и домов

В столице Поморья ищут дополнительные средства на ремонт дорог, жилья и строительство новых домов. На прошедшей накануне сессии городской думы депутаты Архангельска внесли предложения о корректировке муниципального бюджета на 2014 год. Городские законодатели также подготовили обращение к губернатору области с просьбой возобновить действие Закона о статусе Архангельска как административного центра области.

Директор департамента финансов Людмила Карпова отметила, что «изменения в бюджет предусматривают увеличение на 48,1 млн рублей средства на обеспечение коммунальной и инженерной инфраструктурой участков для строительства 13 новых домов в Цигломени. Дома эти предназначены для расселения горожан из аварийного жилфонда. Также 42 млн рублей выделено на капремонт 37 деревянных домов. В основном средства пойдут на работы по замене свай и перекрытие кровель. Кроме того, 9,9 млн рублей будет дополнительно направлено на ремонт городских дорог».

Также источником дополнительного финансирования станут 44 млн рублей, которые были предусмотрены на уплату взносов по капремонту в части муниципальной доли в общем имуществе многоквартирных домов.

«Обязательства по взносу средств в региональный фонд наступают только в ноябре, поэтому мы считаем более целесообразным направить уже сейчас эти деньги на выполнение капремонтов по судебным решениям, чтобы работы выполнялись в благоприятное летнее время», – высказался заместитель мэра Архангельска по городскому хозяйству Святослав Чиненов.

Также возможность «перекроить» городской бюджет возникла в связи с тем, что «Газпром» перенес сроки газификации Архангельска и поэтому сократилось финансирование соответствующей муниципальной программы. Средства направляются на решение первоочередной задачи по строительству соцжилья в рамках программы Фонда содействия реформированию ЖКХ.

«У нас в городе огромное количество судебных решений по предоставлению жилья, по капремонту. И мы, верстая бюджет, вместе определяем приоритеты. Да, нужны заборы вокруг школ, но приходится выбирать – и капремонт жилья сегодня более приоритетен. По итогам конкурсов сэкономленные средства будут направлены на выполнение решений по установке ограждений у школ», – рассказывает председатель депутатской комиссии по финансам и бюджету Сергей Малиновский.

Итак, депутаты городского собрания эти поправки поддержали, ждем новых домов и отремонтированных дорог.

Фото: Фото с сайта Lvivpost.net
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления