RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

764мм 40%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Бизнес Где дешевле отдохнуть в майские праздники

Где дешевле отдохнуть в майские праздники

Очередные майские праздники многие россияне рассматривают как мини-отпуск и планируют покинуть родные города. Куда же отправиться, чтобы сильно не потратиться, но и достойно отдохнуть? Мы расскажем вам, в каком российском городе майский отдых будет стоить дешевле всего.

По данным аналитиков портала для путешественников Travel.ru, один день отдыха в майские праздники в различных российских городах будет стоить от 1850 рублей до 3250, не считая билетов.

В эти суммы вошло проживание в самом простеньком отеле, звездность которого не выше трех, он должен быть расположен недалеко от центра города. Также в сумму включен бизнес-ланч в обычном кафе, одна обзорная экскурсия по городу, поход в популярный музей, а также проезд в транспорте по городу и от вокзала до гостиницы

Раскроем тайну: дешевле всего можно отдохнуть в Великом Новгороде, на втором месте по стоимости – Краснодар, замыкает тройку недорогих городов для путешествий Калининград. Дороже всего в нашей стране стоит отдых в Ростове Великом. Предлагаем ознакомиться с более подробным рейтингом городов.

Текущий год стал не самым денежным для россиян, возможно, поэтому многие решили отказаться от поездок в заморские страны на майские праздники и решили ограничиться поездкой в соседние области.

«В этом году резко поменялся курс валюты, и несмотря на то, что туроператоры прикладывают усилия, чтобы сдержать рост цен на путевки, избежать лишних затрат за границей туристам вряд ли удастся. Поэтому в 2014 году мы ждем притока именно в сегменте внутреннего туризма. Ожидается, что прирост составит 30% по сравнению с прошлым годом«, – рассказывает гендиректор столичного турагентства «Отпуск 2.0» Анна Минина.

Среди популярных направлений, как и ожидалось, Санкт-Петербург. Среди городов Золотого кольца лидируют Владимир, Суздаль, Ярославль, Кострома и Мышкин – пишет «Российская газета». «В 2013 году Ярославль занял 3-е место по популярности для посещения на майские праздники. В первую очередь при выборе направления для путешествий туристы учитывают цену поездки, удаленность от Москвы, ведь многие путешествия по России начинаются именно здесь, и, конечно же, игровые, интерактивные программы для детей и всей семьи», – сообщает генеральный директор компании «Волга тур» Юлия Скороходова.

Внутренний туризм по стране объединяет в себе как выезд на выходные к ближайшему водохранилищу, так и путешествие на неделю в другой регион. «Примечательно, что для жителей Центральной России комфортное расстояние для отдыха выходного дня составляет 300-350 км, в то время как жители Сибири готовы преодолеть 600-700 км ради отдыха в выходные. Локальный внутренний туризм обычно более развит в регионах с более высокой плотностью населения. Так, одним из наиболее развитых регионов с этой точки зрения является Подмосковье», – сообщает партнер компании Hospitality Income Consulting Наталия Розенблюм.

Куда же собираются поехать жители Поморья? По словам сотрудников турагентств, у северян пользуются меньшим спросом короткие двух-трехдневные путешествия, гораздо больше семей выбирают недельные туры, и нередко в другие страны.

«Сильного ажиотажа перед майскими праздниками мы не наблюдали. Те, кто смог взять отпуск на близлежащие рабочие дни, выбрали Турцию и Тунис, так как в эти страны не нужна виза. Впрочем, на наше удивление. По сравнению с прошлым годом увеличилось и количество проданных семейных туров по Золотому кольцу», – подводит итог сотрудник архангельского турагентства Илона Титова.

Фото: Фото из открытого источника, инфографика Эдуарда ФАДЮШИНА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления