Бизнес Экономика MasterCard и Visa прокомментировали принятие закона об НПС

MasterCard и Visa прокомментировали принятие закона об НПС

Ряд норм закона о национальной системе платежных карт может создать сложности для работы MasterCard в России и повредить российскому рынку электронных платежей, заявили в компании.

«MasterCard более 20 лет работает в России, и все это время россияне имеют возможность пользоваться электронными платежами с помощью продуктов и технологий нашей платежной системы. Мы продолжаем тесно сотрудничать с государственными органами, финансовыми организациями и торговыми предприятиями и разделяем цель правительства России сократить объемы наличного оборота в пользу электронных транзакций. Мы верим, что развитие электронных платежей содействует росту экономики», – заметили в компании.

«Мы продолжаем изучать все составляющие нового закона и уверены, что некоторые его положения могут не только создать серьезные сложности для нашей работы в России, но и повредить российскому рынку электронных платежей в долгосрочной перспективе. История MasterCard в России – это история создания передовых решений, и в данный момент мы оцениваем варианты с тем, чтобы обеспечить наилучший результат для наших партнеров, клиентов и держателей карт», – цитирует MasterCard РИА «Новости».

Международная платежная система Visa готова сотрудничать с правительством России для решения вопросов, касающихся национальной системы платежных карт. «Мы понимаем важность поправок к закону о «Национальной платежной системе». Некоторые положения закона беспрецедентны и окажут очень серьезное влияние на платежный рынок России – в особенности, на держателей карт, финансовые институты и торгово-сервисные предприятия в России», – говорит представитель пресс-службы Visa.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления