RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

760мм 65%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Бизнес Рейтинг самых высокооплачиваемых профессий Архангельска

Рейтинг самых высокооплачиваемых профессий Архангельска

Кажется, россияне в ближайшее время не дождутся повышения заработной платы. Наоборот, темпы роста реальной заработной платы замедлятся до 1,4%. Для сравнения, в прошлом году этот показатель был равен 5,3%.

Такая новость обусловлена тем, что Министерство экономического развития изменило прогноз социально-экономического развития России на период до 2017 года.

Базовый вариант прогноза, который уже одобрен правительством, предполагает в текущем году рост экономики всего на 1,1%. По тем же данным, безработица в стране составит не более 6,2%, промышленность подрастет на 1%, инфляция будет держаться на уровне 6%, отток капитала составит 100 миллиардов долларов, а спад инвестиций будет равен 1,9%.

Министр финансов Антон Силуанов считает, что «базовый вариант прогноза достаточно оптимистичный».

На 2015 год запланирована индексация тарифов на 6 % (вместо 3,3 % в более ранней версии прогноза), в 2016 году тарифы вырастут на 5 %. Общий рост этих тарифов в ближайшие три года составит 16,3 % вместо 11,6 %, которые предполагали в Минэкономразвития в сентябре 2013 года.

Курс рубля был скорректирован в сторону укрепления в 2014-2015 годах, но в 2016-2017 годах Министерство экономического развития ждет более слабого рубля, чем прогнозировалось в апреле: доллар будет стоить 39,7 рубля (было 38,5 рубля) в среднем за 2017 год – пишет «Российская газета»

Что более волнует россиян, это не темпы роста экономики в целом, а индексация зарплат.

Предполагается, что с 2013 по 2017 год разрыв в приросте мировой и российской экономики будет двукратным: 19,8 против 9,6%. Рост реальных доходов населения вырастет лишь на 0,9 %. Соответственно, зарплаты в 2014 году возрастут на 1,4 %, в 2015 году – на 1,9 %, в 2016 году – на 2,9 %, в 2017 году – на 3,9 %.

Тем не менее, отмечают эксперты, темпы роста зарплат в России все еще остаются одними из самых высоких в Европе. Аналитик «Инвесткафе» Тимур Нигматуллин, например, считает, «что на значительное повышение зарплат могут рассчитывать работники ИТ-сферы и финансисты, потому что здесь присутствуют сразу два фактора – высокие темпы роста отрасли и относительно дорогая рабочая сила».

А первый заместитель председателя Центрального Банка Ксения Юдаева отметила, «что замедлением темпов роста экономики России в конце 2013-го – начале 2014 годов связано со структурными проблемами. А они требуют стимулирования предпринимательства, создания и развития в стране «национального долгосрочного инвестора».

А мы же предлагаем вам ознакомиться с реальными, но самыми высокими зарплатами в Архангельске. Вакансии, представленные в рейтинге самых высокооплачиваемых профессий столицы Поморья составлен на основе вакансий, размещенных на сайте 29.ru в разделе «Работа».

Фото: Фото с сайта Pda.shakhty.su

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления