Бизнес Экономика

Банк «Хоум Кредит» объявил о закрытии части офисов и сокращении штата

Крупнейший частный банк на рынке потребительского кредитования «Хоум кредит» объявил о переходе на «режим экономии». Банк сообщил, что закрывает почти пятую часть своих офисов, пишет сегодня газета «Ведомости». «Хоум кредит» в течение первого полугодия закроет 200 офисов, сократит около 1400 человек, сообщил предправления банка Иван Свитек.

В первом квартале этого года банк впервые получил убыток— 3,3 млрд рублей против 3,5 млрд прибыли годом ранее. Причина – рекордные расходы на резервирование потерь по кредитам (16,4 млрд рублей) при росте доли проблемных долгов за квартал с 11,7 до 13,8%.

На начало 2014 года у банка было более 1160 банковских офисов – как раз их банк сокращает. Легкую сеть – 1000 мини-офисов (киосков) и более 90 000 пунктов партнеров – банк сохранит.

Ранее несколько сотрудников «ХКФ-банка» рассказывали, что в конце 2013 года им сообщили о том, что руководство планирует уволить более 10% сотрудников, а в некоторых подразделениях ряды поредели и на 20%. «С учетом того, что банк не нанимал новых сотрудников на места уходящих, а также с учетом сокращений в головном офисе, численность персонала уменьшилась примерно на 3 000 человек»,— уточняет источник в ХКФ.

«Сейчас надо экономить деньги и два раза думать о каждой копейке – было три года бурного роста, и, я думаю, нынешний период охлаждения очень полезен для банков, – сказал Иван Свитек, – в режиме экономии банк проработает до конца года, дальше будет зависеть от того, как он закончит год и насколько быстро восстановится качественный спрос на рынке потребительского кредитования», – пояснил Иван Свитек «Ведомостям».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления