5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Фестиваль «Мост» состоится при любой погоде

Поделиться

Поделиться

В этом году любителям мото-рок-фестиваля «Железный Конь» будет в двойне хорошо. Ведь они смогут насладиться не только зрелищем в виде потрясающего байкер-шоу, но и позажигать под настоящую, живую музыку. В июне на острове Краснофлотский в Архангельске соберутся крутые байкеры, звезды отечественной рок-сцены и их поклонники. О том, что же все-таки такое фестиваль «Мост», и чего ожидать от него, зрителям рассказал руководитель НКП «Мотоклуб «Крепость», организатор фестиваля – Дмитрий Маликов.

– Дмитрий, расскажите о фестивале «Мост». Это что-то новенькое для Архангельска...

– Два дня нереального отдыха и веселья. На одной площадке соберутся байкеры и любители рок-музыки. 20 июня на Краснофлотский съедутся короли дорог со всей страны – все те, кому памятен мото-рок-фестиваль «Железный Конь». Это уникальный шанс взглянуть на самые крутые байки, которые только есть в России. Мото-клуб «Крепость» представит элитное стрип-шоу от лучших профи эротического танца из Санкт-Петербурга. А на сцене выступят – «Чёрный Обелиск», «F.P.G.», «Тролль Гнёт Ель», «E-Sex-T» и «Gentoo».

Во второй день, 21 июня, архангелогородцев ждут головокружительные трюки на мотоциклах от профессиональных гонщиков-каскадёров из Финляндии «X-Style Show». На сцене будут отжигать – «КняZZ»,«Мураками», Александр Конвисер и «Мптри», «Кукрыниксы», «Крематорий», «Пилот», «Perpetum Mobile».

На протяжении всего фестиваля будет открыта выставка мотоциклов. На территории фестиваля будет обустроен палаточный городок, парковка и организовано питание. Вообще на фестивале в каждом «углу» будет происходить какое-то действо. Хорошая музыка, крутые байки и интересные люди – вот чем можно охарактеризовать фестиваль «Мост».

– На каком этапе находится подготовка площадки для фестиваля?

– На финальном. Уже почти все сделано. Осталось проложить проводку, собрать сцену, трибуны и т. д. Вообще проведение фестиваля под открыт небом требует много усилий. Важно, чтобы гости не испытывали бытовых неудобств. Поэтому, мы готовимся заранее, и казусов с тем, что мы что-то там не успеем, не будет.

– Мото-рок-фестиваль «Железный Конь» пройдет в пятый, юбилейный, раз. Сюрпризы для поклонников запланированы?

– За три года проведения фестиваля выросла материальная база, опыт команды. В этом году все будет намного лучше. Фестиваль «Мост» будет проходить у нас в два этапа. Первый день – «Железный», будет полностью посвящен юбилею «Железного Коня». То есть будет настоящее, взрослое байкер шоу. Но помимо этого поклонники шоу смогут также насладиться и музыкой, настоящим роком. Я считаю, это плюс. А сюрпризов будет очень много, не будем их сейчас раскрывать.

– Можно сказать, что фестиваль рассчитан на любой возраст?

– У нас возрастное ограничение 12+. Детям до 10 лет тоже можно придти на фестиваль, но в сопровождении родителей, естественно. Второй день фестиваля «Мост» можно даже назвать семейным. Будет организована специальная детская зона, где родители смогут оставить своих чад в руках профессиональных аниматоров. Во время фестиваля будет также работать творческая зона, где выступят наши местные коллективы. В целом на фестивале любой желающий найдет себе занятие по душе и по возрасту.

– Сколько ожидается зрителей? Есть прогнозы?

– Восемь-двенадцать тысяч человек уже точно придут, но ожидается, конечно ещё больше. Точную цифру сложно сказать.

– Как будет организовано питание для гостей фестиваля и зрителей?

– Следуя всем законодательствам и правилам, еду-воду проносить нельзя, и делается не потому, что кто-то хочет заработать на продаже. Это делается из соображений безопасности. Принесет кто-то еду, она испортится на жаре, человек отравится. Мы отвечаем за всех людей, которые находятся у нас на территории, мы стараемся обезопасить как себя, так и публику. Но на территории праздника расположены палатки, где будет организовано питание. Торговых палаток будет много, обслуживание будет профессиональное. Со спиртным на территорию фестиваля проходить, конечно, нельзя. А для курения будут организованы специальные зоны.

– А что с безопасностью?

– На фестивале будет дежурить полиция, специалисты МЧС, врачи. Будет палатка-медпункт.  

– Северная погода переменчива и не предсказуема. Что будет, если грянет гроза или снег пойдет?

– Фестиваль состоится при любой погоде. Мы отменять ничего не будем. Так что советуем зрителям проверять прогнозы погоды и одеваться соответственно.

– Что будет с площадкой после фестиваля?

– Будем разбирать. А что ещё с ней делать. Знаете, мы предлагали в мэрии, чтобы этот участок отдали нам. Мы бы его обустроили полностью, и у города появилась бы своя площадка для фестивалей. Но нам сказали – это не актуально для Архангельска. И разрешение не дали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку