Бизнес Экономика

Биткоины узаконят

В конце июня ФАТФ рассмотрит документ, который сформирует единое для всех понятие виртуальной валюты, пишет «Российская газета». Кроме того, эксперты намерены закрепить способы использования криптовалюты и установить ответственных за ее прозрачность. Об этом сообщил руководитель проекта экспертно-информационного департамента Международного учебно-методического центра финансового мониторинга (подразделение Росфинмониторинга) Евгений Воловик. В настоящее время хождение биткоинов официально запрещено только в двух государствах мира.

«На этой валюте сегодня отрабатываются основные подходы к построению более серьезных виртуальных валют, которые будут все менее волатильны, более защищены и перспективны в использовании при расчетах», – предупредил финансовый разведчик. ФАТФ, как организация, противодействующая неуправляемым и неподвластным контролю финансовым потокам, вполне серьезно озабочена новыми вызовами со стороны изобретения человечеством виртуальных денег, которые уже пересылаются от лица к лицу без участия посредников, например банков, и контроля со стороны регуляторов финансового рынка.

«Точно так же, как электронная почта сегодня заменила привычные почтовые отделения, а на смену телеграфу пришли SMS и такие популярные сервисы как «Скайп» или «Вибер», скорее всего, эта же тотальная автоматизация, доступность и избавление от посредников ждет и финансовый рынок, радикальные перемены на котором начинаются с виртуальных валют», – привел еще один довод Евгений Воловик.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления