СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Формируйте пенсию с НПФ «Промагрофонд»

Поделиться

Сейчас Вы работаете, полны сил и жизненных планов и еще не думаете о том, как будете жить на пенсии. Но ведь пенсионерами не рождаются, а становятся. Конечно, все хотят прожить долго, при этом никто не хочет стареть, хотя, по словам почтальона Печкина: «Я может, только жить начинаю – на пенсию перехожу…».

Но для того, чтобы жить в достатке на пенсии, необходимо позаботиться об этом заблаговременно.

К сожалению, нас долго приучали к мысли о том, что, когда мы будем выходить на пенсию, о нас позаботится государство. И наша будущая пенсия будет полностью зависеть от возможностей Пенсионного фонда России и Государственного бюджета. Так что сохранить привычный уровень жизни только на государственную пенсию нам вряд ли удастся.

Однако, опыт зарубежных бабушек и дедушек подсказывает: благополучная старость бывает у тех, кто готовится к ней смолоду. И что заботиться о своем будущем нужно самим, чем раньше, тем лучше. Мы должны понимать, что будущая пенсия формируется в период нашей трудовой деятельности, а не в момент ее назначения.

Как формируется пенсия?

Трудовая пенсия по старости назначается Пенсионным фондом Российской Федерации гражданам, имеющим трудовой (страховой) стаж и достигшим общеустановленного пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), либо имеющим право на досрочное назначение пенсии.

Размер пенсии в основном зависит от объема страховых взносов, которые ваши работодатели уплачивают за вас в государственную пенсионную систему – систему обязательного пенсионного страхования (ОПС).

Проще говоря, ваша будущая пенсия формируется из обязательных страховых взносов, которые уплачивает за вас работодатель сверх официальной заработной платы. Сейчас работодатель в обязательном порядке перечисляет в Пенсионный фонд России (ПФР) за вас пенсионные взносы в размере 22% от фонда оплаты труда. Эти средства идут на ваше пенсионное обеспечение и распределяются между двумя составными частями пенсии: страховой (16%) и накопительной (6%).

Следует отметить, что средства страховой части полностью расходуются на выплаты нынешним пенсионерам, а накопительная часть пенсии инвестируется и приносит доход лично вам.

Новая пенсионная реформа

С 1 января 2014 года вступило в силу новое пенсионное законодательство. Что изменилось?

Новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения страховой пенсии вводится с 1 января 2015 года.

Самое главное – расчет страховой части будет производиться не в рублевом эквиваленте, а в баллах. То есть, если сейчас в письмах из ПФР в графе страховая часть отражается общая сумма денежных средств, сформированных за счет отчислений работодателя в рублях, то начиная с 01.01.2015 года пенсионные права граждан будут формироваться в относительных величинах – в баллах, и к моменту выхода на пенсию уже баллы будут конвертироваться в рубли.

На размер пенсии будет влиять:

  • заработная плата и длительность страхового стажа

За каждый год труда будут начисляться баллы, количество которых зависит от Вашей официальной заработной платы. Максимально возможное количество баллов 10 (при отказе от формирования накопительной части пенсии в пользу страховой) и 6,25 (при сохранении накопительной части пенсии). Столько баллов будет Вам начислено, если Ваша заработная плата равна или превышает максимальную зарплату, с которой работодатели по закону уплачивают страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования. Для 2014 года это 624 тыс. рублей в год (52 тыс. рублей в месяц). При зарплате 20 тыс. рублей в месяц количество начисленных баллов составит 3,85 и 2,40 соответственно (на примере 2014 года).

  • возраст обращения за назначением трудовой пенсии (время выхода на пенсию)

Размер пенсии может существенно повышаться после достижения пенсионного возраста и до обращения за пенсией. Например, если человек обратился за пенсией через 5 лет после достижения пенсионного возраста, то страховая пенсия должна увеличиться на 45%.

Минимальный стаж для получения пенсии увеличивается с 5 до 15 лет (с 6 лет в 2015 году он будет в течение 10 лет поэтапно увеличиваться – по 1 году в год), а необходимое количество баллов 30. Те, у кого общий стаж к 2025 году будет менее 15 лет или количество баллов менее 30, имеют право обратиться в ПФР за социальной пенсией (женщины в 60 лет, мужчины – в 65 лет).

Срочная служба в армии, время ухода за ребенком, ребенком-инвалидом и гражданином старше 80 лет также будет учитываться в трудовом стаже в соответствии с предлагаемыми параметрами пенсионной формулы. Так, за каждый год военной службы по призыву начисляется 1,8 балла. Периоды отпуска по уходу за детьми (до 1,5 лет на каждого ребенка) также засчитываются в стаж, и за каждого ребенка начисляются: 1,8 балла за год отпуска – за первого ребенка, 3,6 – за второго ребенка,5,4 – за третьего и четвертого ребенка.

  • каждый балл будет равен определенной сумме в рублях, устанавливаемой правительством на каждый год

Стоимость балла будет напрямую зависеть от того, сколько денег есть в пенсионной системе, то есть от доходов и расходов ПФР. К сожалению, доходы ПФР в будущем оценить сложно, да и количество пенсионеров, которые решат выйти на пенсию именно в этот год. Это не очень удобно для обычного человека. Даже если он будет знать свое количество баллов, то точно высчитать размер пенсии не получится. В результате понять, выиграет ли конкретный человек или нет, спрогнозировать трудно.

Накопительная часть пенсии

Однако, новая пенсионная система предоставляет гражданам право выбора: направить средства в накопительную часть пенсии в полном объеме или присоединить их к страховой.

До конца 2015 года граждане 1967 г. и моложе могут выбрать: участвовать в формировании накопительной части трудовой пенсии или нет.

С 2016 года накопительная часть пенсии будет формироваться только у тех, кто успел заявить о своем желании инвестировать средства пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд (НПФ), государственную или частную управляющую компанию (УК). Накопительная часть пенсии у тех, кто не заявит свои права на пенсионные накопления (их называют «молчунами») и не успеет оформить договор об ОПС с НПФ, формирование накопительной части пенсии прекратится, отчисления будут сокращены до 0%, т.е автоматически будет перераспределена в страховую часть пенсии.

Если гражданин уже заключил договор обязательного пенсионного страхования с НПФ, это означает, что он уже сделал свой выбор в пользу накопительной части пенсии, и его накопления сохранятся. При этом право на страховую часть пенсии сохраняется. В итоге получаются два инструмента формирования будущей пенсии: государственный и рыночный.

Напомним, пенсионные накопления – это реальные деньги, которыми можно управлять. Они работают на протяжении всей трудовой деятельности человека, и к моменту выхода на пенсию сумма пенсионных накоплений может достигнуть значительных размеров.

Кроме того, накопительная часть пенсии по сравнению со страховой имеет неоспоримое преимущество – она наследуется до момента назначения пожизненной пенсии.

Почему лучше сохранить пенсионные накопления в размере 6%?

Накопительная часть пенсии – это ваши личные пенсионные сбережения. Выбирая 6% на формирование накопительной части пенсии, Вы сохраняете личные накопления в полном объеме и увеличиваете свой индивидуальный пенсионный капитал, в том числе за счет инвестиционного дохода. Кроме того, как уже, отмечалось, сумма пенсионных накоплений, учтенных на Вашем лицевом счете, наследуется.

При наступлении пенсионных оснований Вам выплачивается накопительная часть пенсии в установленном законом порядке, в том числе единовременно.

Что нужно сделать, чтобы сохранить накопительную часть пенсии?

Для того, чтобы сохранить накопительную часть пенсии, Вы можете заключить договор с НПФ, например, с НПФ «Промагрофонд».

НПФ «Промагрофонд» – один из старейших негосударственных пенсионных фондов, в этом году ему исполняется 20 лет, занимает лидирующие позиции среди НПФ России, представлен более чем в 100 городах России. Свыше 1,9 млн человек доверили управление накопительной части пенсии НПФ «Промагрофонд». Фонд – член Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов, Союза машиностроителей России, партнер пенсионных программ Международной ассоциации участников космической деятельности и ДОСААФ России. Фонд является лауреатом премии «Финансовая жемчужина России» в номинации «Стабильная надежность». Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило «Очень высокий уровень надежности» (А+) НПФ «Промагрофонд».

Подробную информацию о Фонде Вы можете получить на этом сайте.

Приглашаем всех желающих на бесплатные консультации по вопросам пенсионной реформы, обязательного пенсионного страхования, выплат средств пенсионных накоплений и дополнительного пенсионного обеспечения.

Ждем вас в наших офисах:

г. Архангельск, набережная Северной Двины, д.30 ,офис 312. Телефон: (8182) 68-00-40;
г.Северодвинск, Гагарина д.10, офис 1. Телефон: (8184) 58-17-57.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter