25 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Голого Аполлона на сторублевке могут заменить Севастополем

Поделиться

Депутат Государственной думы от ЛДПР Роман Худяков требует изменить дизайн 100-рублевой купюры, поскольку изображение на банкноте не соответствует закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Соответствующее письмо заместитель председателя думского комитета по региональной политике направил главе Центрального банка Эльвире Набиуллиной, пишут «Известия». 

Депутат  обратил внимание регулятора  на «интимные части тела фигуры» Аполлона на крыше Государственного академического Большого театра в Москве.

В соответствии с законодательством, 100-рублевая купюра должна иметь маркировку «18+», считает адресант. Закон предусматривает только четыре исключения, и банкноты не подходят ни под одно из них, указал парламентарий.

«С учетом того что денежные знаки такого номинала часто попадают в руки детей в качестве карманных средств, убедительно прошу вас оказать содействие в изменении дизайна банкноты либо иным способом привести ее выпуск в соответствие с нормами действующего законодательства», – призвал Роман Худяков. Он заметил, что изображение на купюре не соответствует реальной скульптуре, поскольку «при реконструкции Большого театра все оголенные места фигуры Аполлона были прикрыты!».

Парламентарий предложил свой вариант изображения на 100-рублевой банкноте – достопримечательностей Севастополя. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter