RU29
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Архангельске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

770мм 33%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Бизнес В бюджет Поморья поступил «налоговый» миллиард

В бюджет Поморья поступил «налоговый» миллиард

Сегодня – последний день уплаты налога на доходы физических лиц, начисленного на основании представленной декларации. А значит, пришло время подводить итоги «налоговой кампании». В июле текущего года в областную казну уже перечислено чуть более миллиарда рублей, а общий объем средств по итогам месяца ожидается на уровне более 4 миллиардов рублей.

Ожидается, что кассовый план за текущий период будет выполнен на 104%.

В третьем квартале 2014 года ожидается поступление 10,3 миллиарда рублей, а по прогнозу девяти месяцев – 28,8 миллиардов, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Обсуждение итогов налоговой кампании состоялось в правительстве региона. Губернатор области обратил внимание на «налоговые» обязательства отдельных , проблемных предприятий, в их числе и компании, которая планирует разместиться на Соловках.

«В соответствии с законодательством предприятия и организации должны состоять на учёте в налоговых органах по месту своего нахождения. Руководство компании выразило готовность пройти государственную регистрацию на территории Соловков, в этом случае налог на доходы физических лиц будет перечисляться в бюджет поселения», – отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Отметим, что исполнить свои налоговые обязательства жителям Поморья становится все проще, региональная налоговая служба старается создать все необходимые условия для того, чтобы граждане могли вовремя оплатить налоги. Например, на сайте ведомства размещены сервисы «Заплати налоги» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», с помощью которых можно сформировать платежный документ или перечислить денежные средства в бюджет через Интернет.

«НДФЛ является главным источником формирования местных бюджетов, то есть от своевременности и полноты поступлений данного налога в бюджет зависит развитие конкретных территорий, в том числе социальной сферы», – отметил руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Сергей Родионов.

Отметим, что уже с завтрашнего дня тем, кто не уплатил налоги, начнут начисляться пени, а именно – 1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального банка России за каждый день просрочки платежа.

Фото: Фото с сайта Novostey.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления