28 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

Европа намерена поставлять продукты в Россию через другие страны

Поделиться

Европейские производители продовольственных товаров, которые попали в список запрещенных к ввозу в Россию, планируют наладить поставки через другие страны. Об этом они уже официально попросили Швейцарию, сообщила директор по коммуникациям Федерального бюро по сельскому хозяйству страны Анн Риццоли.

Как пояснил газете «Известия» руководитель экономического и финансового отдела посольства Швейцарии в России Таджио Шиллинг, для поставок продовольствия через Швейцарию компаниям придется пройти несколько ветеринарных проверок.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Названия и страны заинтересованных в реэкспорте компаний Риццоли «в целях безопасности» не раскрывает. Тенденцию к поиску транзитных стран для европейской продукции подтвердили в Европейском молочном совете (EMB). «Как нам известно, многие молочные производители начали поиск регионов для транзита своей продукции в Россию, таких как Южная Америка или Швейцария, – сказала вице-президент EMB Сиета ван Кеймпема. – Европейская продукция, которая предназначалась для России, скорее всего, пойдет туда через эти части света. Конечно, понадобится какое-то время для поиска контактов и заключения контрактов. Пока же рост товарооборота между Россией и Швейцарией не зафиксирован».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...