RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

755мм 29%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Бизнес Экономика Минфин предлагает увеличить размеры ежемесячных премий для судей

Минфин предлагает увеличить размеры ежемесячных премий для судей

Министерство финансов РФ предлагает значительно поднять судейские зарплаты, пишет «Российская газета». Законопроект, разработанный ведомством, повышает размеры премиальных людям в мантиях.

Напомним, что недавно система оплаты труда судей была реформирована. Теперь получка судей состоит из нескольких частей. Основные – это оклад по должности, оклад за квалификационный класс, надбавка за выслугу лет и ежемесячное денежное поощрение.

Сейчас проект минфина предлагает поэтапное повышение размеров ежемесячного денежного поощрения судей на 0,3 должностного оклада начиная с нынешнего года по 2016 год включительно. «При этом предлагаемые проектом федерального закона изменения предусматривают индексацию должностных окладов судей с 1 октября 2015 года», – поясняют в ведомстве.

Районные и мировые судьи с 1 октября нынешнего года будут получать ежемесячное денежное поощрение в размере 1,6 должностного оклада.

По словам экспертов, размеры и темпы роста оплаты труда судей должны быть сопоставимы с ростом денежного вознаграждения лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации. Под такими должностями подразумеваются не просто чиновничьи кресла, а посты самого высокого ранга. В перечне госдолжностей – пост президента страны, премьер-министра, министров, спикеров Госдумы и Совета Федерации, Генпрокурора и т.д.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления