6 июня суббота
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)

Гость
14 янв 2015 в 15:25

При получении кредитной карты целенаправленно не подключал услуги страхования, но спустя полгода эти услуги волшебным образом подключились и с карты списали n-ую сумму. Ругаюсь с банком 3 месяц, документы о подключении услуг с моей подписью предоставить не могут. Вывод: подключают в одностороннем порядке без согласия клиента и аналогичных ситуации множество.

Гость
14 янв 2015 в 15:52

никогда не буду пользоваться никакой банковской картой
ни за что!
вообще не понимаю зачем она нужна
ну банку-то, конечно, выгода есть
но обладателю?

http://www.newsru.com/russia/14jan2015/sbek.html
14 янв 2015 в 17:38

по рекомендации специалистов и клиент-менеджера Сбербанка 16 декабря прошлого года его сестра решила перевести часть своих накоплений в валюту и приобрести 4628 долларов и 4369 евро. В тот день курс рубля показал самое сильное падение: евро на пике стоил 100 рублей, доллар - выше 80 рублей, напоминает издание.

Однако днем, когда екатеринбурженка принимала решение о покупке валюты, курсы были не такие высокие, на информационном табло Сбербанка были обозначены курсы: 69 рублей 66 копеек за доллар и 86 рублей 11 копеек за евро, отмечается в публикации.

Средства женщины находились на ее карте и обмен рублей на валюту она произвела через онлайн сервис Сбербанка. Спустя три часа екатеринбурженка запросила баланс своего счета и пришла в ужас: по всем картам банка она оказалась должна кредитной структуре в общей сложности более 100 тысяч рублей.

15 янв 2015 в 10:55

Аферисты одним словом!!!

Комар
15 янв 2015 в 11:17

Уволились с работы? Погасили кредит?
Бегом в быдло-банк закрывать счет и сдавать обратно все эти кредитно-заплатные карты. Когда счета закрыли - нужно нахамить и обязательно взять справку что этот счет ликвидирован (закрыт или уничтожен).
А то если не закроете этот счет, то - хитрож быдло-банк начислит проценты за обслуживание этого быдло-счета и будете оплачивать чужие хотелки.

Гость
15 янв 2015 в 13:23

Банки усиленно каждый раз при посении их офисов навеливают кредитные карты. Когда сдала зарплатную карту-мне через некоторое время позвонили из банка, что для меня уже выписана и лежит готовая кредитная карта на 30т.р., мне пришлось буквально им грубить, т.к. просто навязывали мне эту карту, обещали перезвонить через месяц, но правда больше не беспокоили. Не понимаю тех людей, кто ведется на эти карты, ведь 30-50т.р. не спасут, а отдавать то больше в несколько раз.

Гость
15 янв 2015 в 13:42

Да это и есть электронный концлагерь глобального правительства да и нашеего тоже вся элетроника лишила нас свободы и будущего и отлучает от Христа

Гость
15 янв 2015 в 17:58

Народ сколько вы множите создавать себе проблемы беря эти кредитные карты??? Учитесь жить на реально заработанные деньги

Дези
15 янв 2015 в 20:45

Такая же ерунда как и у многих с кредиткой у известного банка А. По специфики своей работы я активно пользую порядка 5 карт из которых 3 кредитных и хорошо понимаю процессы списывания со счета за услуги банка. Но с карточкой банка А я серьезно ошибался, что хорошо понимаю их. После полного погашения крупного кредита этой по карте, спустя 6 месяцев мне прилетела кругленькая сумма якобы за просрочку платежей. Оказывается у меня возникла задолженность за пользованием мобильным банком который я не подключал! И это я помню точно так как сознательно отказался от банка и оповещения при оформлении карты , а при пользовании максимально аккуратно избегал всевозможные предложения банка. Особо забавное что основная часть долга это пени и штрафы по просрочке, при этом мобильный банк меня даже не оповещал, хотя причина просрочки оказалась именно плата за него. Я в растерянности! Пришлось оплатить, отложить разбирательство в долгий ящик, при этом мне сказали, что все отключили.

Дези
15 янв 2015 в 20:45

И через некоторое время меня снова вызванивают из банка А, мол должен 200 руб. Я снова в банк разбираться, оказалось, что меня не отключили от СМС оповещения, согласия на которое я не давал. В итоге я оплатил, карту возвращать банку не стал(так как у меня есть счеты к банку и в будущем я их сведу), но попросил мне дать копию заявления с входящим, что мне отключили злополучные услуги, при этом пообещав администратору затолкать его куда поглубже, если мне снова придет платеж. Подействовало! А главное никогда не оформляйте крдитку Банка А!!!

Гость
16 янв 2015 в 04:46

никакой реальной выгоды от карт нет
это навязанная услуга
а геморрой от них не стоит несчастных 3%, которыми тут зомби похваляются

16 янв 2015 в 10:08

В России или ты ..... или тебя. Каждый сам за себя. Будьте осторожны и очень внимательны.

Гость
16 янв 2015 в 11:08

Главное правило владения кредиткой. Если ты точно не знаешь, зачем она тебе, значит она тебе не нужна.

Гость
16 янв 2015 в 13:05

Я, лично, понял, для чего нужна кредитка!!!
При поездке за границу, в некоторых странах при заселении в отель или при аренде автомобиля блокируется на карте существенная сумма. Вот тогда и предъявляете кредитную карту. Блокировка не означает оплату и можно об этой операции просто забыть.
А при выселении или сдаче авто - рассчитываетесь дебетовой (реальная оплата).
Дело в том, что заблокированные деньги на сберовской карте, например, возвращаются на карту только через 45 дней. Поэтому, если блокировать на основной карте, то можно очень неожиданно остаться без денег.

Гость
16 янв 2015 в 14:20

Если вы не пользуйтесь картой, подойдите в банк-эмитент, получите справку о закрытии карты, и справку об отсутствии задолженности по карте, если это кредитная карта, и убедитесь, что карту при вас разрежут пополам (по диагонали)! Вот только тогда, имея на руках документ, вы будете уверены, что через полгода-год не возникнут непонятные долги по этой карте.

Гость
16 янв 2015 в 15:41

Родители пришли сдать кредитку (Им её навязали, зачем согласились непонятно) в сбер. на что им сказали, что сейчас карту закрыть нельзя, только через 45 дней и отправили домой!. Поспрашивал у друзей, которые работали в банке. Оказывается, что "бонусы" к зарплате работникам начисляют после 15го числа, вот они и отправили под придуманным предлогом, чтоб карта в зачет пошла.... В субботу пойду ругаться с банком и пусть только попробуют не забрать карту.

Гость
17 янв 2015 в 04:57

У кого претензии к банку, наберите в поисковике ЦБ и отправляйтесь в сайт Центрального банка РФ,там нажимаете на интернет-приемную,далее электронное обращение,ставите галочку на согласие с условиями обращения и заполняете форму.Жалуйтесь на здоровье,а за компенсациями,в т.ч. моральными идите в суд.

Гость
17 янв 2015 в 10:27

Закрытие счета через 45 дней после заявления - это требования не конкретного банка (Сбера или любого другого), а международных платежных систем Виза и Мастеркард. И уж конечно никак не связано с премированием сотрудников, что за бред! Связано это требование с тем, что информация об операциях по карте может дойти до вашего банка не через день, не через 2, а в некоторых случаях через 15, 20 и даже 45 дней. Даже между двумя банками на соседней улице платеж идет в среднем 3-5 дней, потому что информация обрабатывается не в России, а в процессинговых центрах платежных систем. Как правило, дольше всех обрабатываются зарубежные операции, в том числе совершенные дома на диване в зарубежных интернет-магазинах. Вот поэтому счет закроется только тогда, когда точно все расчеты по нему буду завершены. Люди, повышайте свою финансовую грамотность, чтобы не выглядеть ..., устраивая скандал в банке!

Гость
17 янв 2015 в 14:25

Платёж идёт 3-5 дней??? От нескольких минут до нескольких часов деньги с офисного терминала на карточку приходят, в зависимости от качества работы инета.

Наличка рулит!
18 янв 2015 в 21:34

Народишко, да вы уже чипированные этими картами, как теперь слазить то будете?....По сути то вы пользуетесь собственными деньгами, только еще за это приплачиваете.....Вот она в чем чипизация.., она уже во всю работает.... Любая кредитная карта, она вас просто мотивирует потреблять больше и в определенный срок, хотите вы этого или нет.....а выхода как я вижу у вас уже нет, это как болезнь...Только сифелис присыпками не лечат....

Хризантема в саду
19 янв 2015 в 11:03

Я активно пользуюсь кредитными картами, и вполне счастлива. Если что-то захотела купить - пошла и купила

19 янв 2015 в 22:01

Банки имеют с кредиток тройную выгоду. Одна - комиссия с продавцов, владелец карты ее просто не видит, т. к. она входит в стоимость товара. Вторая - комиссия за пользование кредитом. Третья - плата за обслуживание. Плюс всякие прибамбасы типа смс-обслуживания, страховки. Так что прежде чем брать такую карту надо хорошенько подумать.

20 янв 2015 в 08:41

Банк мне долго навязывал кредитку и т.к. отбиться было трудно решил взять. СМС уведомление бесплатно, кредитный период 50 дней, обслуживание карты бесплатное. Положил на карту сверх их суммы столько сколько трачу ежедневно на недельку и все пользуюсь как дебетовой. СМС приходят бесплатно. Если расход превысил сразу пополнил и никаких проблем. Удобно. А за счетами следить нужно и если взял в долг то вовремя отдавай.

Гость
5 фев 2015 в 12:50

И Сбербанк тоже самое практикует. Перед заявкой на кредит работник сбербанка подсовывает листок доп.опций и просит проставить галочки на тех опциях которые выбрать: типа страхование от риска, пенсионное страхование, страхование имущества, СМС-информирование. Если согласен - то проставил "V" в клеточки, а если нет - то клетка пустая. НО нет гарантии, что сотрудник оформляющий кредит из служебного рвения не "позаботится" о ВАС хорошем. А доказать, что "V" проставил работник банка, а не ты - Клиент - невозможно. В первый месяц после получения кредита "УХО в остро" и вовремя заметить навязанные доп.опции сбербанком ВАМ. Я не проставил, сглупил - надо было жирным крестом "Х" перечеркнуть пустые клетки доп.опций, тогда работник банка за Вас уже не проставит. Вообще-то эта ситуация - служебный подлог, уголовная ответственность наступает при причинении материального ущерба.

Гость
5 фев 2015 в 12:57

Сегодня выяснял с бедолагой-должником Хоума, почему клиенту при оформлении кредита на наличку выдали "в нагрузку" кредитную карту - без Договора?! Спросил у сотрудницы Хоума - где Договор? - Ответ: пишите заявление, отправим в Москву. Оттуда через 3 недели пришлют Договор. - ???!!! А Как? Клиент при получении кредитной карты с Договором не знакомился и не расписывался. "Кот в мешке" - кредитная карта Хоума вЕсит на 69% годовых!!! Нормальный клиент в апреле 2014 года кредит под 69% не стал бы брать. Судебная перспектива: обман потребителя, кабальная сделка, договор ничтожный (клиентом не подписывался). Не ленитесь судится с такими банками как Хоум и Русский стандарт. Да и другие банки навязывают карты на кабальных условиях с обманом потребителя.

Гость
5 фев 2015 в 13:05

Если кредитка не нужна - не держите её дома на случай - "а вдруг срочно деньги понадобятся". Бегите и закрывайте, её. Брал кредитку в сбере с лимитом 60тыс.рублей в сентябре 2013. Съездил в Прагу, на всякий случай 45 тыс. снял. Погасил по приезду сразу (льготный период не прошел - 55 дней), но снятие сверху комиссию - 600 рублей выставили уже на следующий день после погашения. Прошёл месяц - выставили ещё - 440 рублей. Потом всё - тишина - в августе контрольную сверку сделал - по нолям. Окей! В декабре в голову мысля залетела - нах... закрою все кредитки. Приезжаю в офис - а они мне (20 декабря 2014) заявляют: у Вас просрочка и долг в сумме - 60 рублей!!!:-))))))))))))))) Вот так Сбер в Перми клюёт по зёрнышку!

Гость
5 фев 2015 в 13:08

Очень плохо и большой негатив когда руководство банков заставляет своих сотрудников обманывать клиентов и навязывать услуги. С грустью вспоминаю всего лишь один кредит в 1988 году по законодательству времен СССР. Вот это была справедливая система, и процент был 1,6% на потреб. Плачьте, другого такого СОЦИАЛЬНОГО государства на планете в ближайшие двести лет НЕ БУДЕТ!

Гость
17 фев 2015 в 13:37

Сочувствую всем попавшим на деньги из-за невидимого подключения услуг, но дальше будет только хуже - банкам нужно пополнять баланс, чтобы не вылететь в трубу из-за дорогого фондирования.

Рекомендую подключить интернет-банк и мониторить появление "страховок".