10 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

Гость
19 янв 2015 в 19:55

Я плачу налоги в Фонд медицинского страхования много-много лет, но, при этом, не пользуюсь услугами наших поликлиник, т.к. некогда стоять в очередях за талонами, а потом - еще и в кабинет врача. Приходится пользоваться услугами платных клиник. Получается - плачу дважды. При этом ценник в платных клиниках. особенно - стоматологии, запредельный. Но население платит - что делать, если на кону здоровье...

тюменец
19 янв 2015 в 21:22

задолбала уже эта обдираловка везде!!! Когда ОНИ нахапаются досыта???

Гость
20 янв 2015 в 06:36

Судя по условиям,цена этого полиса будет золотая.Очередное бесполезное мероприятие.Бесплатно лечатся в основном пожилые пенсионеры,у которых есть время сидеть в очередях и ждать по полгода очереди на обследования.Трудящиеся в основном плаьно везде,потому что быстро и удобно,для них время-деньги.Так какой толк от нового полиса?Неужели в частных клиниках по этому полису станут лечить зубы или проводить УЗИ?Сомневаюсь,скорее всего прикрепят какие-нибудь клиники под него и опять ждите своей очереди,но ещё и за деньги.

Замкадыш
20 янв 2015 в 08:43

"Россияне раскошелятся" - этой фразой стоило бы озаглавить бюджет РФ 2015.

Гость
20 янв 2015 в 08:46

Утопия ...

20 янв 2015 в 08:59

Что-то я не догнал... ну есть ОМС - платят наши работодатели за нас туда и из налогов это обеспечивается. ДМС - платиться добровольно частными лицами или организациями, отсюда вопрос... зачем что-то еще придумывать в ОМС!? Что там еще доплачивать? Зубы, если их именно лечить надо, то я чаще сделаю в платной клинике, т.к. это быстро и безболезненно, а в государственных за деньги это дороже выходит, зубы пока держутся. В остальном, наше здравоохранение посредственное, я не скажу что все врачи у нас плохие, но очень часто по ОМС получал посредственное лечение... :) как в автосервис сходить, честное слово - выехал из гаража и колесо отпало.

Гость
20 янв 2015 в 10:15

Полная фигня. Вот сделали бы электронный полис и портал мед услуг ,например мне надо лечить только глаза (и не каждый день ,а один раз в год) ,выбираю в меню окулиста и все что с моих налогов идет отправляется окулисту ,я прихожу в поликлинику показываю свой электронный полис ,вам говорят во окулист оплачен пожалуйста проходите чай,кофе врач щас прибежит . и всех проблем .

Гость
20 янв 2015 в 10:58

а ведь поликлиника за каждого прикрепленного к ней по ОМС оплачивается 500 руб в месяц

Гость
20 янв 2015 в 11:41

Налоги платим ежемесячно... В поликлинику я тоже не пойду. А зачем? Чтобы слушать какая я плохая, приперлась, молодая и чего у меня вообще может болеть, от сотни бабушек? Детское пособие мне ни разу не заплатили- слишком большой доход, как считает госудаство совместно с тетками из всяких районо гороно и бохвестьчтооно, места в саду тоже нет ( попали со скандалом) теперь школа...электронная супер честная очередь... отдельная тема. И вот наконец-то медицина... Зачем платить налоги?

2017
20 янв 2015 в 13:08

А 2017 год всё ближе и ближе! И да воздастся им.

Гость
20 янв 2015 в 13:22

Очередной развод народа на деньги. Ничего не меняется, только более хитрые схемы придумываются...

Гость
20 янв 2015 в 14:12

Ни разу не лечился и не обследовался в частных клиниках.Всё по ОМС!Единственное,что использую постоянно-это,если с моей точки зрения,меня пытаются "нагреть"на деньги,так я сразу звоню в страховую компанию,телефоны,местные и общероссийские забиты в телефон,и спрашиваю как должно быть и как мне далее поступать.Так вот,ещё ни разу за много лет мне не пришлось месяцами ждать или платить где не надо.А если я не прав,то страховщики поясняют как повести себя правильно в данной ситуации и что далее делать.
А подождать до нужного обследования день-два-это ерунда.

20 янв 2015 в 14:58

Ввод любых новых платежей возможен только при условии минимума общественного доверия. Мы знаем какая чудовищная текучка кадров в системе ЖКХ и как там отмываются деньги, каждый месяц после 15 числа в руки каждому работника ЖЭУ даётся увесистая пачка актов за якобы выпоненые работы (фальшивых процентовок) и с напутствием "РЕБЯТАМ НАДО ЗАРПЛАТУ ЗАКРЫВАТЬ" и работники подписывают эти поцентовки где угодно. У родствеников, приятелей , бомжей за 30 рублей подпись. (левой- правой рукой, а кто то особо грамотный и ногами умеет подписывать....)
И какой смысл платить что то дополнительно в медицину? Если знаешь наперёд, что ваши деньги будут украдены по той же схеме?

20 янв 2015 в 15:30

Я бы назвал статью "россиян раскошелят на новый полис"...

Гость
20 янв 2015 в 15:46

ОМС+, потом ОМС++, потом ОМС+++, и так до бесконечности?

Гость
22 янв 2015 в 11:07

точно скоро будем платить за воздух, за рождение ребенка, за воду и всё-всё..за то, что вообще живем и з/п уберут совсем.

Гость
28 янв 2015 в 10:48

Отработала в бюджетной медицине 35 лет.Ничем не пользовалась.В поликлинике по месту жительства не к кому обратиться,да и оставшиеся врачи работают на 2-3 участках.Полно пациентов..Поэтому обращаюсь в платные мед.центры.Там временем не стеснены и диагностическое оборудование не сравнить.