18 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Главам госкомпаний разрешили не отчитываться о доходах публично

Поделиться

Главы компаний с госучастием, работающих в коммерческом секторе экономики, смогут не публиковать в открытом доступе сведения о своих доходах. Такое разъяснение было на днях направлено правительством руководителям ряда госкомпаний, сообщили «Интерфаксу» несколько источников и подтвердила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

По ее словам, соответствующие разъяснения сделал департамент кадров аппарата правительства. В минувшем декабре вышло правительственное постановление, которое можно было трактовать как однозначное указание руководителям «РЖД», «Роснефти», «Газпрома» и ряда других госкомпаний публиковать сведения о своих доходах в Интернете (эту трактовку кабинет министров не опровергал). Однако в итоге в правительстве сочли, что требование нарушает коммерческую тайну.

«Было дополнительное пояснение к ранее принятому постановлению правительства, смысл которого сводится к тому, что руководители коммерческих организаций, в том числе и с государственным участием, если это ОАО, где есть какая-то доля государства, в строгом смысле не являются госслужащими, а являются представителями коммерческого бизнеса», – заявила Тимакова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...