Все новости
Все новости
Перейти к публикации

90 комментариев к публикации Кризис заставил россиян экономить на еде
Кризис заставил россиян экономить на еде

Гость
20 апр 2015 в 23:52

да уж будешь тут экономить с такими ценами! Ношу обеды на работу вместо цивилизованного похода в кафе. Считаю деньги на проезд. Иначе все буду проедать. Если начну больше работать просто умру.

Гость
20 апр 2015 в 21:22

в прямой речи Президент явно дал понять Всем, что сами виноваты... Хотя конкретно валютных ипотечников фраза касалась, но в этой фразе отношение ко всему народу (да и не надо злорадствовать по поводу тех кто попал с ипотекой в валюте, людей жалко). Завтра Вам есть нечего будет - это вы сами виноваты, операция потребуется дорогая, то же сами виноваты - государство -то причем? Оно никому ничего не должно.

Гость
20 апр 2015 в 21:54

дурацкая статья.Никто не знает, сколько продлится кризис , но экономика будет и дальше загнивать, т.к. страна под санкциями.Смотрите на Ирак, это наше будущее.А президенту надо что-то говорить, 15 лет бегал вокруг нефтяной трубы, на это и жили. А теперь пришел песец и надолго.А рубль "укрепляют" ко Дню Победы, не с чего ему расти.Потом сразу и обвалится.

Гость
20 апр 2015 в 22:17

Пока толстый сохнет, худой сдохнет - это закон природы. Счастлив тот, у кого есть возможность сдать позиции - вместо говядины есть курицу, вместо ужина в кафе приготовить дома, не купить третью пару джинсов за год, обойтись без вещей, которые не критичны для выживания - без велосипеда, нового ноута, отпуска за границей. Но есть огромное количество людей, которым уже некуда снижать расходы, потому что они и так минимальны, и в условиях кризиса у них не уровень жизни под угрозой, а сама жизнь. И таких людей с каждым днем все больше.

аленка
20 апр 2015 в 16:24

вот и я тоже стала экономить на всем, ищу как старая пенсионерка где подешевле

Гость
20 апр 2015 в 17:21

Лично мы как питались раньше, так и продолжаем. Наверно потому что всякие чипсы, шоколад, колбасы, копчености, полуфабрикаты и т.д. и до кризиса старались потреблять как можно меньше. А нормальные продукты стоят совсем недорого. У нас сна столе каждый день и мясо, и рыба присутствуют.

Гость
20 апр 2015 в 17:06

По себе могу сказать, что действую точно так как описано в статье. Хожу в магазин раз в неделю, закупаюсь на туже сумму что и в 2014, при этом беру либо меньше, либо более дешевые продукты. И если раньше я просто шел один магазин и брал там сразу все. То теперь захожу в 2-3 магазина. Потому как в одном молочка дешевле, в другом мясо дешевле, в третьем фрукты дешевле. По времени это конечно выходит подольше. Но за то мой "средний чек" по сравнению с 2014 годом практически не увеличился.

ej.ru
20 апр 2015 в 19:33

На заметку - если человек упоминает америку,американских экспертов при этом явно нервничает - обратите внимание,этот человек тяжело болен болезнью под названием "ДУРОСКОПИЯ".Люди страдающие этим недугом склонны к отрицанию ОЧЕВИДНЫХ ФАКТОВ,будь то повышение цен на продукты питания или лож высокопоставленных лиц,ДУРОСКОПИЯ заставляет больного по примеру наркозависимых смотреть новостные выпуски Российского ТВ - 3 и более раз в день.
ЕСЛИ ВЫ обнаружили некие симптомы у себя или у своих близких,единственным способом облегчения страдания не некотрое время станет отказ от употребления Российских СМИ.

Гость
21 апр 2015 в 07:56

Два высших образования, свободное владение английским, при этом не могу позволить себе регулярно обедать в столовой - ношу обеды с собой и трескаю прямо на рабочем месте, прикрыв важные документы салфетками. Автомобилем пользуюсь только в выходные, в магазинах скрупулезно изучаю ценники, порой копаясь в не совсем свежих овощах и фруктах. Да, у меня двое детей, и это серьезные расходы, но что то мне подсказывает, что являясь гражданином "великой и могучей", жить я мог бы и получше

Гость
20 апр 2015 в 17:02

Да не кризис заставил, а неуемная жадность торговых барыг! В какой это стране видано,
нац.валюта растет, евро, доллар падает, а цены бешенными скачками растут.

Замкадыш Дрюмучий
20 апр 2015 в 21:05

Портрет великого Путина на стене насытит тело, успокоит душу, заплатит за ЖКХ.

20 апр 2015 в 17:15

осенью еще хуже будет на хлеб хватать не станет/////вот вам

Гость
22 апр 2015 в 12:34

До санкций я переживал, что моя семья выбрасывает много продуктов, которые мы не успели съесть и они испортились. Теперь у нас пустой холодильник. Мы оптимизировал свои траты.

Гость
20 апр 2015 в 16:22

Стали, стали - моя коллега купила мясорубку и стала готовить сама, а не покупать полуфабрикаты))))))))))

Юрист Бергман
20 апр 2015 в 15:40

Это каких таких россиян? -явно не про Самару речь. Пусть вместо пустой болтовни -опросов американские эксперты сами сходят в Ашаны, Карусели, Метро и посмотрят как сытые довольные россияне катят полные груженые телеги продуктов товаров к своим новеньким кроссоверам. Вон уже на днях самый ажиотажный ТЦ в Самаре названием К:::::т сообщил что посещаемость ненасытных потребителей уже возросла до 70 тысяч чел. в сутки!! -ужас -это население среднего города по РФ. Вобщем опять выдают желаемое за действительное - как говорится есть ложь, грубая ложь и есть статистика.

Гость
21 апр 2015 в 08:57

неполноценное питание приведет к болезням и скорой смерти. это уже геноцид со стороны правителей.

гость
21 апр 2015 в 09:42

Снижение потребительского спроса - это индикатор уровня жизни Российских граждан. Главная задача государства не допустить снижения уровня жизни Российских граждан...

21 апр 2015 в 10:10

Эх! Пойду поем.

21 апр 2015 в 10:15

Мы вот покупаем где дешевле. Мясо в одном магазине, колбасу в другом, детское питание в третьем, мыло-шампуни в четвертом...
Зачем платить больше и брать все в одном месте, если есть возможность сэкономить? Как говорится, рыба ищет где глубже.

Гость
21 апр 2015 в 13:44

Очень подорожала бытовая химия,шампуни стали по 200-300 руб за флакон,косметика.

Гость
21 апр 2015 в 10:43

Цены в магазинах на фрукты и овощи высокие,товар быстро портится и выбрасывается.Я считаю,что за это нужно штрафовать тех,кто настолько завышает цены и просто переводит продукты,которые люди могли бы купить,будь цена пониже.

зоя
20 апр 2015 в 21:35

Откровенное вранье!В Ростове-на-Дону,цены как были,так и остались!Покупателей не убавилось,очереди на кассах как были так и остались!Цены на центральном рынке-самые низкие!!!!Единственное,что изменилось -больше готовим дома ,потому как полуфабрикаты из Москвы и Калуги,стали малосъедобными!

Гость
20 апр 2015 в 21:48

Во всем можно найти положительные стороны. Подорожал сыр, зато можно купить молоко, зафигачить его в мультиварку и сделать сыр самому.

гость Р.
21 апр 2015 в 07:14

по мне так это нормальная ситуация, когда человек пытается оптимизировать свои траты. Зачем платить больше? Это нормальная практика и до кризиса и во время.
Что в этом ужасного что люди стараются экономить (т.е. платить меньше) на продуктах?

20 апр 2015 в 20:00

На помойках пока ничего не изменилось: и покушать можно и приодеться. И всё совершенно бесплатно!