9 декабря четверг
СЕЙЧАС -14°С

Суд разблокировал сайты с биткоин

Поделиться

Первое судебное дело о криптовалютах в России закончилось в пользу «криптовалютчиков». Свердловский областной суд отменил блокировку доступа к семи сайтам, содержащим информацию о наиболее популярной криптовалюте – биткоин.

Роскомнадзор заблокировал эти сайты в январе на основании решения Невьянского районного суда Свердловской области, который посчитал криптовалюты денежным суррогатом, запрещенным в России. Эта блокировка стала первым (и пока единственным) запретом распространения информации о криптовалютах в России.

Как пояснил Артем Токачев, адвокат, представлявший интересы нескольких заблокированных ресурсов, решение Свердловского областного суда не свидетельствует о принципиальном изменении отношения государства к криптовалютам в целом и Bitcoin в частности.

Сейчас заканчивается общественное обсуждение разработанных Минфином поправок в законодательство, которые вводят ответственность за эмиссию, обслуживание и использование денежных суррогатов, а также определяют само это понятие. Когда закон примут, для блокировки сайтов, обслуживающих криптовалюты, будет достаточно решения Банка России, пишет «Российская газета».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку