Бизнес Экономика Где едят самую дешевую окрошку?

Где едят самую дешевую окрошку?

Очередной тематический рейтинг, посвященный продуктам питания, составил на днях портал Agro2b.ru, который выяснил, сколько стоит приготовить традиционную окрошку в разных регионах России.

За основу для расчетов эксперты взяли список продуктов, в который вошли 300 граммов вареной колбасы, 300 граммов картофеля, 3 яйца, 250 граммов огурцов, 200 граммов сметаны и зелень.

При расчете цены окрошки эксперты не учитывали стоимость кваса. Во-первых, они посчитали, что многие хозяйки готовят квас в домашних условиях, а во-вторых, в разных регионах есть традиции заправлять окрошку не только квасом, но и молочной сывороткой, айраном или минеральной водой.

Самую недорогую окрошку едят жители Республики Калмыкия. Здесь покупка продуктов для холодного супа обойдется в 178 рублей. Первое место среди регионов Калмыкии обеспечила дешевая колбаса – около 218 рублей за килограмм. Приготовление окрошки омичам выйдет примерно в 180 рублей. Не ударить в грязь лицом региону помогли низкие цены на овощи и зелень для холодного супа. В тройке лидеров оказалась и Республика Адыгея, где поход за ингредиентами для окрошки обойдется в 181 рубль. Такую позицию в рейтинге Адыгея занимает благодаря демократичным ценам на основные продукты для окрошки.

Четвертое место с отставанием от первой тройки всего в один рубль разделили Волгоградская область и Республика Крым. Волгоградскую область «вытянули» колбаса и зелень, а в Крыму оказались самые дешевые в стране огурцы, картофель и зелень.

Наконец, пятое место занимают соседние Кабардино-Балкария и Северная Осетия. Колбаса, овощи, зелень и сметана для окрошки для жителей республик стоят чуть дороже – 188 рублей. Покупателей приятно удивит стоимость молочных продуктов в регионе – в частности, сметана стоит в среднем 120 рублей за килограмм.

Рекордсменом по стоимости ингредиентов для окрошки стала Чукотка. Стоимость в 611 рублей оставила далеко позади ближайших конкурентов. Жителям Магадана, чтобы купить продукты для окрошки, придется раскошелиться на 433 рубля. На Камчатке приготовление холодного супа обойдется в 399 рублей, а в Ненецком автономном округе – в 389 рублей.

Фото: Инфографика Эдуарда Фадюшина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления