Бизнес

Сбербанк снижает ставки по ипотечному кредитованию

С 1 июля 2015 года Сбербанк снизил на 1% ставки по основным продуктам ипотечного кредитования, включая акционное предложение для молодых семей, в котором действует скидка к ставкам 0,5% и отсутствует надбавка до регистрации ипотеки.

Минимальная ставка по ипотечным кредитам, с учетом применения условия «Защищенный кредит» и акции для молодых семей, составит 13% годовых в рублях. По программе «Ипотека с государственной поддержкой» процентная ставка остается без изменения: 11,9% годовых в рублях на любой срок кредитования от 12 месяцев до 30 лет (включительно).

Дополнительно с 1 июля 2015 года Сбербанк увеличивает минимальную сумму по ипотечным кредитам с 45 до 300 тыс. рублей (включительно).

Узнать подробнее о новых условиях кредитования можно с 01.07.2015 на сайте Сбербанка в разделе «Ипотечные кредиты».

«Мы убеждены, что снижение ипотечных ставок в Сбербанке позволит сделать приобретение жилья более выгодным для наших клиентов», – комментирует директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.

Процентная ставка до и после регистрации ипотеки – от 11,9% до 17,25 % годовых. Размер процентной ставки зависит от программы кредитования, наличия страхования жизни и здоровья заемщика и суммы кредита. При условии оформления страхования к ставке применяется скидка 1% годовых. Валюта кредита – рубли РФ. Минимальный первоначальный взнос: в рамках акции для молодых семей – от 15% стоимости приобретаемого жилья, в рамках программ «Приобретение готового жилья», «Приобретение строящегося жилья» – от 20% стоимости приобретаемого жилья, в рамках программ «Строительство жилого дома», «Загородная недвижимость» – от 30% стоимости приобретаемого жилья. Минимальная сумма кредита – 300 000 рублей. Максимальная сумма кредита: в рамках Акции для молодых семей не должна превышать меньшую из величин 85% договорной стоимости кредитуемого жилья, 85% оценочной стоимости кредитуемого или иного оформляемого в залог жилья; в рамках программ «Приобретение готового жилья», «Приобретение строящегося жилья» не должна превышать меньшую из величин: 80 % договорной стоимости кредитуемого жилья, 80% оценочной стоимости кредитуемого или иного оформляемого в залог жилья; в рамках программ «Строительство жилого дома», «Загородная недвижимость» не должна превышать меньшую из величин: 70% договорной стоимости кредитуемого жилья, 70% оценочной стоимости кредитуемого или иного оформляемого в залог жилья; Срок кредита – от 12 месяцев до 30 лет (включительно). Обеспечение по кредиту – залог кредитуемого жилого помещения или иного объекта недвижимости. На период до оформления в залог кредитуемого объекта недвижимости возможны различные формы обеспечения, удовлетворяющие требованиям банка, в зависимости от степени строительной готовности объекта недвижимости и суммы кредита. Дополнительные расходы по кредиту: оплата услуг по оценке и страхованию объекта недвижимости, оформляемого в залог, а также расходы, связанные с оформлением аренды банковского сейфа (при необходимости) и нотариальному заверению документов. Подробная информация – по телефону справочной службы или на сайте банка. ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 08.08.2012.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления